影像力,用影像成就你我

济南章丘遭遇冰雹强降雨侵袭 冰雹大小如鸽子蛋

2016-06-14 17:38

显示

今天下午15时45分,章丘市气象局继续发布雷电黄色预警信号:目前章丘北部地区已出现雷电活动,预计今天下午到夜间,章丘大部分地区会出现雷电大风及局地短时强降水等强对流天气,可能会造成雷电灾害事故,雷雨地区雷雨时阵风7-8级,局部地区可能有冰雹,请注意防范。

编辑 / 张伟

  • 今天下午16点50分左右,济南章丘突降冰雹,一时间,鸽子蛋大小的的“冰雹图”刷爆朋友圈。有85后网友评论说,”长这么大还从来没见章丘下过这么大个的冰雹!”(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 今天下午15时45分,章丘市气象局继续发布雷电黄色预警信号:目前章丘北部地区已出现雷电活动,预计今天下午到夜间,章丘大部分地区会出现雷电大风及局地短时强降水等强对流天气,可能会造成雷电灾害事故,雷雨地区雷雨时阵风7-8级,局部地区可能有冰雹,请注意防范。(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 记者了解到,下冰雹的地区不光在章丘,滨州也在今天下午16点30分发布了冰雹橙色预警,“目前强回波位于章丘东部地区,回波将继续发展向东北方向移动影响我市,预计今天下午到夜间滨州市部分地区将会出现冰雹。”(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 图为章丘遭遇冰雹侵袭,如降雪。(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 图为章丘遭遇冰雹侵袭,如降雪。(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 冰雹是春夏季节一种对农业生产危害较大的灾害性天气。冰雹出现时,常常伴有大风、剧烈的降温和强雷电现象。一场冰雹袭击,轻者减产,重者绝收。(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 当前正值山东省各地市麦收工作尾声,齐鲁网记者提醒广大农户,农民下地随身携带防雹工具,如竹篮、背篓、柳条筐等,以减少人身伤亡。(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 另外记者还要提醒广大市民,冰雹天气尽量做到以下几点:⑴关好门窗,妥善安置好易受冰雹大风影响的室外物品。如小汽车最好停在车库里,当然事先给车买保险就更好。⑵居民切勿随意外出,确保老人小孩留在家中。⑶幼儿园小朋友、学校的学生应安置在教室内,暂停户外活动。⑷户外作业人员要停工,应立即到室内暂避。⑸户外人员不要进入孤立棚屋、岗亭等建筑物,或在高楼烟囱、电线杆或大树底下躲避冰雹,尽量找到一个坚固的地方躲避,尤其是在出现雷电时。⑹在做好防雹准备的同时,也要做好防雷电的准备。(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 有车一族遇冰雹灾害,如果爱车已投保车损险,车体因冰雹原因受损,这种情况是在保障范围之内的,按照保险公司的相关条款,车主可以得到车险足额赔付。(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)
  • 截至目前,记者从相关部门了解到,降雨已进入济南齐河,大约再有不到一个小时将由西进入济南市区。(图片来源:网友 齐鲁网记者 满倩 张伟 编辑整理)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司