捏了34年面人 84岁老人成威海面塑担当

(/5) 2016-06-13 09:06

[提要]李桂兰,威海市环翠区鲸园街道办事处花园社区居民,今年84岁,1982年开始捏面人,至今已有34年历史。

李桂兰,威海市环翠区鲸园街道办事处花园社区居民,今年84岁,1982年开始捏面人,至今已有34年历史。
幻灯播放  |   查看原图  |   来源:齐鲁网  |  作者:  |  责任编辑:杨帅
收割机的轰鸣声就是对农民最美的赞歌 <上一图集
向上翻页
  • 李桂兰,威海市环翠区鲸园街道办事处花园社区居民,今年84岁,1982年开始捏面人,至今已有34年历史。30多年间,李桂兰不断发展创新,由最初的面塑爱好者成长为一名技艺高超的面塑高手,作为威海面塑的典型代表,李桂兰当之无愧。(齐鲁网发 齐鲁拍客 赵学军摄)
  • 每年清明、七夕等传统节日,她都热心参与社区活动,到幼儿园、超市等处,教授孩子们和社区居民捏面塑。创建文明城期间,用面塑塑造创城建设幸福威海的人物故事,通过一个个小小的面塑,来展现威海市民的精神面貌。(齐鲁网发 齐鲁拍客 赵学军摄)
  • 捏面塑是她平日里最大的兴趣爱好,捏了三十多年的面塑,人物的每一个器官及各种动物、表情,她都了然于胸。(齐鲁网发 齐鲁拍客 赵学军摄)
  • 经老人出手的面塑系列,花果山、西天取经、嫦娥奔月、牛郎织女、锣鼓喧天闹新春等系列面塑人物栩栩如生形态逼真,而老人的龙凤呈祥、三阳开泰、永结同心等更是色彩艳丽,活泼可爱,惹人注目。(齐鲁网发 齐鲁拍客 赵学军摄)
  • 胶东面塑是一种非常受欢迎的民间传统工艺品,流传我国许多地区。而胶东面塑据说已有千年历史。面塑大都用小麦粉制作,主要靠手揉、捏、剪,种类大致有喜庆系列、庆寿系列、宝宝生日系列、人物故事系列、动物造型系列、花卉系列以、盆鱼系列等,花样十分繁多。(齐鲁网发 齐鲁拍客 赵学军摄)
向上翻页
济南《折叠—瑃燕 十音双个展》 美女画家献视觉盛宴 下一图集>

图集推荐

探秘镜头下的长岛大黑山岛 堪称世界级地质遗迹景观
探秘镜头下的长岛大黑山岛 堪称世界级地质
首届鑫苑世家公馆杯无人机航拍大赛 最小参赛选手11岁
首届鑫苑世家公馆杯无人机航拍大赛 最小参
欧洲杯火热来袭 济南美女球迷酒吧观球狂欢助威
欧洲杯火热来袭 济南美女球迷酒吧观球狂欢
《民国济南风情》济南首发 稀见民国泉城风貌
《民国济南风情》济南首发 稀见民国泉城风
实拍山东高考落幕瞬间众生相 家长考生合影留念
实拍山东高考落幕瞬间众生相 家长考生合影
实拍2016年济南中考现场 规定家长不得陪同
实拍2016年济南中考现场 规定家长不得陪同
济南黄河滩惨变“垃圾场” 假期旅游莫忘文明
济南黄河滩惨变“垃圾场” 假期旅游莫忘文
山东茌平:幼儿园诗情画意创意照 留下童趣
山东茌平:幼儿园诗情画意创意照 留下童趣
济南腊山河分洪道浮萍“疯长”似绿带 长达数公里
济南腊山河分洪道浮萍“疯长”似绿带 长达
300魔兽玩家齐聚济南 现场cosplay嗨翻全场
300魔兽玩家齐聚济南 现场cosplay嗨翻全场
端午节前后济南西站客流量对比 带孩子旅客增多
端午节前后济南西站客流量对比 带孩子旅客
青春偶像剧泉城开机 济南姑娘马晓灿任携手王一亮相
青春偶像剧泉城开机 济南姑娘马晓灿任携手
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062