影像力,用影像成就你我

探访济南百花洲片区 民俗馆老物件再现泉城历史风貌

2016-05-30 17:30

显示

作为泉城特色标志区,明府城—百花洲片区的规划建设一直备受关注,而百花洲一期项目是明府城项目中最先启动的工程。6月1日起,百花洲一期将对市民进行为期半年的试验性开放。

编辑 / 张帅

  • 作为泉城特色标志区,明府城—百花洲片区的规划建设一直备受关注,而百花洲一期项目是明府城项目中最先启动的工程。6月1日起,百花洲一期将对市民进行为期半年的试验性开放。记者今天在片区看到,工作人员正在紧张的进行着最后的准备工作,一排崭新的人力车停放在湖边,拉车的师傅已经做好了带领游客体验老济南的准备。
  • 百花洲片区是泉城特色标志区的重点示范工程,是济南一环、一湖、一城的核心部分。作为明府城保护改造的试点项目,百花洲片区对于整个明府城的保护与改造起着先导示范的作用。该片区位于明湖路南侧,东至泉乐坊,西至文庙,南至后宰门街,总占地面积5 . 6公顷,总投资约4 . 65亿元。
  • 百花洲一期项目试验性展示的定位主要以民俗文化为主,组织省内知名老字号单位、非遗单位和特色文化单位,通过与市民互动的方式,展示传统文化和特色文化。
  • 在即将开放的部分中,泉水人家民俗馆集中展示了上世纪老济南的生活风貌。
  • 记者在民俗馆里注意到,这里几乎囊括了上世纪70年代一户居民家里所有的“大件”。
  • 民俗馆里同样展示了十分丰富的老照片,整个展馆里总共收集了老物件、文献资料上千件。
  • 看到这些熟悉的街道和门牌,相信济南人都会会心一笑。
  • 工作人员正在进行最后的清理准备工作,记者了解到,6月1日起想要去百花洲尝鲜的朋友,可以从后宰门街进入景区。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062