影像力,用影像成就你我

青岛首家书香“鸟巢”进社区:交换分享 书香满溢

2015-12-01 08:33

显示

  11月29日下午,中国石油大学(华东)的大学生杨鑫来到设置在黄岛海湾新城社区的“鸟巢”书屋,更新最新一批图书。“鸟巢”图书馆自11月14日正式设置在海湾新城小区以来,效果良好。学生们通过交换、募捐放置在“鸟巢”里的图书,不仅没有减少,反而略有增加。据了解,这是书香琴岛鸟巢书屋项目系列首个建立在社区的鸟巢,也是青岛市社区内首个鸟巢图书馆。杨鑫介绍说,鸟巢图书馆,放入一本书,取走一本书,24小时无人看管。如果居民家里有看过的书籍,可以放到鸟巢中,与大家分享。他们计划这个项目陆续向其他社区延伸。

编辑 / 穆楠

  • 志愿者杨鑫来到“鸟巢”书屋更新最新一批图书。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 看到自己喜欢的图书,小朋友赶紧叫妈妈前来分享。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 看到喜欢的图书,小朋友赶紧小妈妈来分享。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 志愿者杨鑫再给居民介绍新到的图书。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 小朋友看得津津有味。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 看到更新书目后,市民纷纷围观。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 杨大爷也来找寻自己喜欢的图书。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 社区居民在认真浏览最新一批图书。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 小区内的张姓同学闻讯后,前来浏览最新一批图书。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 小朋友看的非常认真。(齐鲁网发 张进刚摄)
  • 通过询问调查,志愿者杨鑫在记录居民看书需求,以便下次及时更新。(齐鲁网发 张进刚摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司