影像力,用影像成就你我

"100人·这五年"在线影展(三):济南外来务工者的安居梦

2015-11-04 08:11

显示

在济南收废品的外来务工者柳恒章,在10多平的露天房住了十几年。5年前,老柳分到了一套50多平米的廉租房。五年过去了,当年襁褓中的儿子“满意”已经六岁了。老柳的在这座城市的安居梦,正和“满意”一起长大。

编辑 / 张伟

  • 五年前,老柳从露天的出租屋搬进简洁温馨的廉租房,五年的时间过去了,当年不到一岁的儿子现在已经六岁,作为一名外来务工人员,老柳在济南从租房到有了自己简洁而温馨的家,倍感满足,因此老柳给自己的儿子取名“满意”。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 11月3日下午,搬进廉租房五年后的今天,老柳认真地写下这样一段话:五年前我住在出租平房里,现在住在50多平的楼房里,这是国家对我的照顾......(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 柳恒章一家住在济南磐苑新居的廉租房内,房子50多平方米,温馨简洁。10月12日,是满意的6岁生日,柳恒章特意买了蛋糕。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 柳恒章的家中珍藏着一本相册,里面记录了自己的搬家故事。老柳小心翼翼的将他珍藏的搬家故事拿出来,和记者分享。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 2011年6月4日,是个好日子,柳恒章乔迁新居。狭窄的小胡同里挤了六辆三轮车,是和柳恒章一起收废品的朋友来帮忙搬家。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 搬家那天,老柳原来租住的房东泪流满面,因为长时间租住,房东一家和老柳结下深厚的情谊。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 回想起五年前搬入新家的日子,老柳激动不已。墙上这幅婚纱照,是老柳搬入新房时挂上去的。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 老柳面前这张书桌,也是五年前搬家时搬进来的,老柳一直没舍得扔。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 老柳是个热心肠的人,在得到他人帮助和关心的同时,老柳更愿意奉献自己帮助他人。作为一名外来务工人员,在外打拼生活不易,住上的廉租房老柳很是满意,看到别人有苦有难,老柳看不下去,也会伸出援手帮一把。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 住进廉租房,温馨而简洁,老柳给自己的儿子取名“满意”,老柳希望儿子长大后当兵,保家卫国,报效国家。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 搬进廉租房已经五年了,当时不到一岁的孩子已经长大,老柳希望儿子长大后当兵,保家卫国。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 为了感谢国家和社会各界爱心人士的关心与关爱,老柳亲手写了一封感谢信。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 和老柳一样,“十二五”以来,依靠山东持续推进的保障性住房建设,还有1000多万人圆了自己的安居梦。截至去年底,山东建成378万套保障房,惠及1000多万人,提前一年完成全省“十二五”规划。(齐鲁网记者 张伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062