影像力,用影像成就你我

“100人·这五年”在线影展(一):山东情侣用奋斗实现梦想

2015-11-02 16:09

显示

“十二五”即将收官,“十三五”正在走来。过去五年,山东省贯彻落实十八大精神、总书记系列重要讲话以及重要批示精神,提出一系列重大战略决策,经济、社会、政治、文化、生态文明、党的建设等方面取得可喜的成绩。作为一名百姓,即是时代的建设者,更是历史的见证者。自即日起,齐鲁网图片频道影像力特别策划推出“100人·这五年”大型在线影展,通过听取发生在您身边的故事,共同回眸过去五年,展望未来五年。

编辑 / 张伟

  • 张清津,山东社会科学院农村发展研究所研究员、所长。11月2日上午,张清津做客齐鲁网特别策划政策热点解读类访谈栏目《舜耕讲堂》,针对十八届五中全会最新热点进行解读。张清津表示,农业是中国的基础产业,五年来,中国的“农业现代化取得明显进展”,这是我们取得的成就,但是“有成就,不能满足”。目前,中国的农业发展依然面临许多问题,需要转变农业发展方式,提高农村生态环境,丰富农村文化等,未来五年,要“迎接挑战,创新品质”。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 常庆,山东师范大学新闻系教授,文学院副院长。从事新闻教育工作二十多年来,常庆教过无数学生。提到过去的五年时光,常庆用“享受快乐,感受温暖”来形容,这份“快乐和温暖”来自国家,来自社会,更来自他所从事的工作以及现在的生活。“国家的发展,社会在进步,给我们每一个人都带来了深刻的影响,让我们生活满足,工作顺心。”五年来,国家的教育政策越来越完善,教育教学环境也得到极大改善,通过共同努力,山东师范大学有了全国首批新闻与传播硕士学位点,看着每年本科生、硕士生毕业,找到满意的工作,为社会贡献力量,常庆倍感温暖。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 孙琳,今年25岁,山东师范大学硕士研究生。五年前,孙琳高中毕业,顺利考上了山东师范大学,懵懵懂懂正值青春年少的她,对未来充满憧憬与期许。这五年里,最值得孙琳庆幸的是,通过努力,她被顺利保送本校研究生,原本分隔两地的男朋友也通过努力考上山师的研究生,来到济南陪她共同奋斗。孙琳说,五年里,生活中发生了许多改变,以前回家看父母要坐五六个小时的汽车或火车,现在有了动车,只需要两三个小时。“过去五年,跌跌撞撞,看过了许多别处的风景,未来五年,我希望可以行万里路,读万卷书,争取考上更高的学府。”孙琳说。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 于涵,23岁,考研族。经历过一次考研失败,于涵更懂的自己的目标是什么了。在过去的五年里,于涵顺利高中毕业,考上大学,然后经历毕业考研,考公务员,考事业编,虽然都以失败告终,但她始终相信“失败不是生活的全部,一切都是最好的安排。”现在于涵正在备战2016年研究生考试,她的目标是中国传媒大学传播学硕士研究生。于涵相信,考研的历程虽然艰辛,但现在教育教学环境、国家政策都很好,尤其是美好的未来,依然值得期待。对未来的五年,于涵说,“愿阳光与笑语常伴”。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 曹颖,26岁,驻济高校一名在校硕士研究生。“五年前,初入大学校门的自己,稚气未脱,感觉生活总是甜的。”转眼,五年过去了,身份从一名高中生,变成一名大学生,再到一名硕士研究生,所经历的每一步都让曹颖记忆深刻,生活改变了,家乡变化了,父母和亲戚朋友变了,自己也更加成熟,更加懂事,懂得了感恩,懂得了责任,懂得了珍惜。(齐鲁网记者 张伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062