影像力,用影像成就你我

实拍潍坊渔港上的繁忙 海鲜一上岸被抢购一空

2015-10-12 21:21

显示

10月12日,“新常态·新定位·新提升——第十一届中国网络媒体山东行”采访团来到潍坊渔港。记者了解到,潍坊渔港是潍坊首座国家一级渔港,结束了潍坊无外海渔港的历史。在潍坊渔港开港前,当地海产品供应主要来自陆路,虽然已经建有寿光羊口渔港和昌邑下营渔港两个规模较大的渔港,但这两个渔港都属于内河渔港,海产品运输过程中受水位、冰封期等自然环境制约严重。而潍坊渔港功能齐全,不但渔船可以在港口进行装卸、补充水油,刚上岸的海鲜还可以直接在港口进行深加工外销,非常便捷。

编辑 / 殷明姝

  • 10月12日,“新常态·新定位·新提升——第十一届中国网络媒体山东行”采访团来到潍坊渔港。记者了解到,潍坊渔港是潍坊首座国家一级渔港,结束了潍坊无外海渔港的历史。在潍坊渔港开港前,当地海产品供应主要来自陆路,虽然已经建有寿光羊口渔港和昌邑下营渔港两个规模较大的渔港,但这两个渔港都属于内河渔港,海产品运输过程中受水位、冰封期等自然环境制约严重。而潍坊渔港功能齐全,不但渔船可以在港口进行装卸、补充水油等,刚上岸的海鲜还可以直接在港口进行深加工外销,非常便捷。
  • 2015年8月31日,潍坊渔港正式开港运营,结束了潍坊市无外海渔港的历史。潍坊渔港全部建成后,将成为莱州湾西部龙头渔港和我国北方规模最大、容量最大的现代化渔港之一,将成为环渤海地区渔业生产集中地、渔货交易集散地和水产品冷链物流的重要节点。图为忙碌的渔民。(齐鲁网记者 殷明姝 摄)
  • 图为渔船归港的画面。(齐鲁网记者 殷明姝 摄)
  • 渔船正在靠岸。(齐鲁网记者 殷明姝 摄)
  • 一艘渔船正在归港。(齐鲁网记者 殷明姝 摄)
  • 渔民将一筐筐的海鲜过秤。潍坊渔港项目建设的负责人告诉记者,这里的船只每天傍晚都会靠岸,岸边有来自山东、东北、江苏等地的运输车在此等待。负责人还表示,这个渔港的开港为省内潍坊以西的居民吃海鲜提供了极大的便利,济南市民吃到的海鲜更新鲜了。(齐鲁网记者 殷明姝 摄)
  • 渔民们将海鲜搬上岸。(齐鲁网记者 殷明姝 摄)
  • 岸边已有多辆运输车在等待,这些海鲜刚上岸就会被运往东北、江苏等地。(齐鲁网记者 殷明姝 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司