影像力,用影像成就你我

河西走廊雪山连绵丹霞地质奇特 呈一带一路壮美景观

2015-09-24 23:14

显示

位于丝路咽喉的甘肃,是中华民族灿烂文化的重要发祥地。厚重的历史文化、淳朴的民俗风情和壮美的自然风光,形成了独有的“一带一路”魅力。

编辑 / 于鹏

  • 位于丝路咽喉的甘肃,是中华民族灿烂文化的重要发祥地。厚重的历史文化、淳朴的民俗风情和壮美的自然风光,形成了独有的“一带一路”魅力。齐鲁网记者 于鹏
  • 一路向西, 进入河西走廊乌鞘岭段。祁连山脉若隐若现的雪山,俊美秀丽。齐鲁网记者 于鹏
  • 22日,媒体团来到张掖丹霞国家地质公园,张掖丹霞地貌色彩艳丽,造型奇特,深邃辽远,具有很高的科考和旅游观赏价值。
  • 据了解,美国《国家地理》杂志将张掖丹霞地貌群评为“世界十大神奇地理奇观”,《中国国家地理》杂志也将这里誉为“中国最美的七大丹霞地貌”之一。
  • 奇特的张掖丹霞地貌,近年来吸引了众多国内外旅客。
  • 23日上午,采访团一行走进张掖市甘州区下寨村调研当地设施农业发展情况。近年来,下寨村不断创新农业生产经营体制,积极探索“农户入股、集体经营、定期分红、共同富裕”的合作社运行模式,奶牛养殖、设施农业等特色产业发展规模迅速壮大,形成了“畜牧业引领,多产业融合”的产业联动发展机制。
  • 西夏国寺——大佛寺始建于西夏,因寺内安放有国内最大的室内卧佛——释迦牟尼的佛祖涅槃像得名,1996年被列为第四批全国重点文物保护单位。
  • 位于张掖市甘州区古代丝绸之路上的大佛寺,始建于西夏,因寺内安放有国内最大的室内卧佛——释迦牟尼的佛祖涅槃像得名,也是历史文化名城金张掖的标志性建筑。
  • 23日下午,2015全国网媒甘肃行采访团一行来到张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆采访。
  • 在这里,记者们直观并深刻地感受到革命先辈们用生命书写的可歌可泣的雄浑历史。这次采访,对每个人都是一次精神和思想的深刻洗礼。
  • 23日下午,2015全国网媒甘肃行采访团参观了张掖市高台县绿色蔬菜产业园,对河西走廊高原夏菜核心生产基地和有机绿色蔬菜生产示范区的建设成果进行深入采访。据了解,近两年,高台县正着力打造陆上“绿色蔬菜超市”。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062