影像力,用影像成就你我

从青年到中年 回忆那些年陪在你身边的好闺蜜

2015-09-15 14:23

显示

岁月静好,陪你到老,每个人的成长的过程中都会有最亲密的好闺蜜,她们之间无话不说,一起快乐、一起成长,相互陪伴的过着平淡的日子。我们采访了从学生到就业、创业、再到结婚的六对好闺蜜,细细体味她们随着时间越来越浓郁的感情,回忆曾经陪伴在你身边的那些好“闺蜜”。

编辑 / 白少光

  • 岁月静好,陪你到老,每个人的成长的过程中都会有最亲密的好闺蜜,她们之间无话不说,一起快乐、一起成长,相互陪伴的过着平淡的日子。我们采访了从学生到就业、创业、再到结婚的六对好闺蜜,细细体味她们随着时间越来越浓郁的感情,回忆曾经陪伴在你身边的那些好“闺蜜”。(齐鲁网记者 白少光 张国良 包苏 摄)
  • 在外人看来,她们是“恋人”,形影不离。虽然各自拥有着自己的幸福,却如恋爱般亲密无间。2011年活泼开朗的小楠和温文尔雅的阿慧慧同时考上了同一所学校,又被分到了同一个宿舍。校园中,他们是一道靓丽的风景:一起上课、吃饭、逛街,谈论喜欢的男生,吐槽生活中的琐事,放假一起坐火车回家,甚至睡同一张床,喝同一杯水。都说摩羯和双子不搭,但俩姑娘却像粘在了一起,天天叽叽咕咕,无话不说。 (齐鲁网记者 包苏 摄)
  • 小楠和慧慧也有共同的爱好,喜欢追韩剧,经常黏糊在一起,一口一个“欧巴”,对着剧中的男主角犯花痴。由于都来自山西,姑娘们对面食情有独钟,所以经常跑出学校开小灶。 (齐鲁网记者 包苏 摄)
  • 四年的相守,四年的陪伴,让她们之间的感情不仅仅是友情,已经胜似亲情。她们经常说,“除了对象,不分你我”。这句话虽说听起来滑稽,但却渗透着深深地爱。即将毕业的她们还要选择同一座城市工作,由于想长天地久,所以继续陪伴。(齐鲁网记者 包苏 摄)
  • 娜娜和灿灿已经认识七年了,毕业于齐鲁工业大学,两个人是舍友,又同时考上了研究生,娜娜研究生毕业去了一家著名的单位做产品研发工作,灿灿则考上了博士继续深造。因为大家都很忙,再也不能像在大学里一样形影不离,但只要在一起他们就能聊上一天,彼此诉说着各自身边的故事。娜娜和灿灿见证了彼此的成长、恋爱。灿灿说我特别不喜欢娜娜的男朋友,因为他把我的好闺蜜抢走了。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 娜娜是福瑞达公司的一名研发人员,刚参加工作的她住在城市的最东边。好友灿灿则在另一个城市上学。刚参加工作的人到了新环境总是要不断地适应,所以娜娜更加勤奋,希望得到周围人的认可。灿灿总是隔着电话,不厌其烦的为娜娜加油打气。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 红袖主编晴雨,80后的她快要出嫁了,这也了却了好闺蜜蔡蔡的一桩心事。好闺蜜蔡蔡是一名中学美术老师,两个人是在QQ空间认识的。当时晴雨觉得这个女孩很可爱,聊着聊着就熟识起来,蔡蔡虽然不喜欢热闹,但是很有才华,画画、摄影都很棒。晴雨喜欢拍照,但是没有设备。性格爱好的互补,让两个姑娘走到了一起。两人经常约定一起去拍照,从刚毕业的青涩学生到如今都有了家庭。墙上的照片和画都是蔡蔡的作品,也见证了两个人十年闺蜜的故事。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 好闺蜜要结婚了,蔡蔡说一定要做伴娘,看着晴雨出嫁。婚期临近,蔡蔡天天来晴雨家,陪她试婚纱、聊聊晴雨的准老公、帮着张罗结婚的事儿。蔡蔡说:“虽然晴雨的男朋友对她很好,但我还是有点舍不得,我要陪她一起出嫁。”(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 王成作为她宿舍的编外人员已经很久了。自从四年前的那个夜晚,他和她在学校里第一次见面,她就觉得王成很投契,也是需要这么一个能吃苦的劳力,然后王成就被吸纳为她宿舍的编外人员了。上课的时候,大家坐在一起,等到老师让讨论的时候,大家一起各种八卦。他和她一起做作业,一起唱K,一起聚餐。对他和她来说,最相近的属性应该就是“吃货”了,哪怕是离开学校那么久了,只要还在济南,必定会每个星期聚一次大吃一顿。他觉得她像兄弟,她觉得他像姐妹。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 他和她一起做作业,一起唱K,一起聚餐。对他和她来说,最相近的属性应该就是“吃货”了,哪怕是离开学校那么久了,只要还在济南,必定会每个星期聚一次大吃一顿。他觉得她们像兄弟,她觉得他像姐妹。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 在杜娟的手机里,妈妈被存成了“女王大人”,但是与“女王”站在一起时,母女却更像一对闺蜜。举起手机,两双笑眼看向镜头,两朵百合依偎绽放。其实,“女王大人”也并没有特别严厉,虽然在杜娟3岁时就送她去学舞蹈,但总会躲在女儿看不见的地方,偷偷地看她上课。如今,女儿也有了自己的舞蹈培训班,每到周末上课时,妈妈总会从外地赶来,母女就如形影不离的闺蜜,一起出现在教室,妈妈时常会捧着小学员的脸鼓励她们,每到这时,杜娟总会甜甜的看着妈妈,依稀看见了小时候的自己。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 下了课一起吃饭的时候,是杜娟最得意的时候,时不时就会嘿嘿的憨笑,因为她又可以“霸占”这位闺蜜一天,而把爸爸抛弃在家里。说不完的话、拍不完的照,逛街的时候,女王和公主的脚步一样轻盈,也许只有当女儿披上嫁纱,妈妈才敢长出第一丝白发,此刻就想陪着你,最好的闺蜜是妈妈。 (齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 人到中年的马总事业很成功,年轻干练,狮子座的她非常强势。好闺蜜张敏比她小两岁,也有着自己的公司。如今她们都已经是孩子的母亲,员工的上司,挂在嘴边最多的,也是孩子、家庭、事业。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 即使工作再忙姐妹俩都会抽出时间在一起聚聚,校园是他们最常去的地方。在那里,她们重温美好的学生时代,回忆青春趣事。翻翻手机里的老照片,思绪万千,仿佛又回到了当年的大学生活,好闺蜜的感情就这样一路相互陪伴了20年。马总说:“20年来我从刚毕业的实习到事业起步,再到相夫教子,我的每一步都有她的影子。”(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 即使工作再忙姐妹俩都会抽出时间在一起聚聚,校园是他们最常去的地方。在那里,她们重温美好的学生时代,回忆青春趣事。翻翻手机里的老照片,思绪万千,仿佛又回到了当年的大学生活,好闺蜜的感情就这样一路相互陪伴了20年。马总说:“20年来我从刚毕业的实习到事业起步,再到相夫教子,我的每一步都有她的影子。”(齐鲁网记者 白少光 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司