影像力,用影像成就你我

探寻起源地记者探访影视城 穿越《大话西游》“幸运之门”

2015-09-13 08:58

显示

西部影视城位于银川市城区西北郊区空旷的荒野上,有两座古代城堡遗址,这就是闻名国内的镇北堡古城。该城堡是银川市文物保护单位,现为西部影视城所在地。被誉为“中国一绝”。9月12日下午,“一带一路”探寻起源地走进宁夏中宁系列活动走进影视城。(齐鲁网记者 满倩 摄)

编辑 / 满倩倩

  • 西部影视城位于银川市城区西北郊区空旷的荒野上,有两座古代城堡遗址,这就是闻名国内的镇北堡古城。该城堡是银川市文物保护单位,现为西部影视城所在地。被誉为“中国一绝”。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 这里保持并利用了古堡原有的奇特、雄浑、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象,突出了 它的荒凉感、黄土味及原始化、民间化的审美内涵,尽可能地保留了它特殊的审美价值,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 镇北堡西部影城被誉为“东方好莱坞”。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 在中国众多的影视城中,西部影城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,是中国三大影视城之一,也是中国西部唯一著名影视城。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  •  在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际、国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,故被誉为“中国一绝”。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 1994年,电影《大话西游》经典镜头就取自“幸运之门”。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 电影《大话西游》“幸运之门”。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 镇北堡西部影城原址为明清时代的边防城堡。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 迄今为止,这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《黄河绝恋》、《老人与狗》以及著名影视片《大话西游》、《新龙门客栈》、《逆水寒》《独行侍卫》、《大敦煌》、《火舞黄沙》、《乔家大院》《老柿子树》等近百部影视剧。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 它是融合了历史遗迹的人文景观与现代影视艺术相结合的产物,是享誉海内外的以中国西部题材和古代题材的电影电视最佳外景拍摄基地。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 镇北堡西部影城“借影视艺术之体,还民俗文化之魂”,再现了祖先们的生活方式、生产方式和游乐方式,现已逐步成为中国古代北方小城镇的缩影。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 现在镇北堡两座古城内,还保留和复原了拍摄过部分影片的原景和道具,供游人观赏。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 电影《红高粱》拍摄地。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 镇北堡华夏西部影视城给昔日凋败衰落的古堡,带来了新的生命力。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 当你漫步在这些影视场景之中,流连于真假难分的道具中时,仿佛来到了梦幻般的电影世界,令你神往惊奇,耳目一新。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 谁会想到一座被遗弃于西部荒漠的明代古堡,虽没有秦都唐宫,那样气派壮观的废墟遗址, 镇北堡西部影城 镇北堡西部影城 却会在数百年后的今天闪烁出那么耀眼的火花。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 如果你有幸赶上拍片,你就有机会潇洒做一次群众演员,中国影视外景地可谓数不胜数,但像镇北堡这样一个弹丸之地一时间能够诞生这么多的影视片和影视明星,不能不说是一个奇迹。(齐鲁网记者 满倩 摄)