影像力,用影像成就你我

独家记录:济南文青双胞胎姐妹的“宅”生活

2015-09-11 10:05

显示

兔兔与小玉是双胞胎姐妹,两人都是学美术出身,一个毕业于山东艺术学院,一个毕业于山东财经大学,姐妹俩毕业后都选择了“宅”女生活,没有上班,成为了自由的插画师,两个人在网上经营着自己的网店,有着自己的家庭,热爱自己的生活,收入却不比工薪阶层少。

编辑 / 白少光

  • 兔兔与小玉双胞胎姐妹,两人都是学美术出身,一个毕业于山东艺术学院,一个毕业于山东财经大学,两个毕业后都选择了“宅”女生活。没有上班,成为了自由的插画师,两个人在网上经营着自己的网店,有着自己的家庭,热爱自己的生活,收入却不比工薪阶层少。图为双胞胎姐妹的线下摊位。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔,就是当年最叛逆的那一批艺术生,这个长腿妹子如今经营着自己的网店,出售自己的作品(装饰画),每个月也能轻松有几千块的收入,兔兔说:“要是我每天都画,不停地画,月收入过万没问题,但我有我的生活,能画多少就画多少。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔经营着自己的网店,每天晚上是网店最忙的时候,不仅要接单画画,她还要打理、设计自己的网店。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔说:“我的颜料和包装都是我严格挑选的,从不用劣质的,不然我心里过意不去。”(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔养了一只外国品种的猫,叫淘淘,每天早上都会叫她起床,因为兔兔一般都是很晚才起床,原因是兔兔习惯在晚上画画。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 热爱生活,喜欢绿植、小动物,这也是文艺女青年的一种爱好吧。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 热爱生活,喜欢绿植、小动物,这也是文艺女青年的一种爱好吧。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 有点强迫症的她容不得一点瑕疵,每件商品必须包装精致,然后插上一朵小花,她说:“我从不发有瑕疵的画,画坏了我就自己留着”。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔,就是当年最叛逆的那一批艺术生,这个长腿妹子如今经营着自己的网店,出售自己的作品(装饰画),每个月也能轻松有几千块的收入,兔兔说:“要是我每天都画,不停地画,月收入过万没问题,但我有我的生活,能画多少就画多少。兔兔每个月大约能接20几单,这都是这三年积攒下来的老客户,最大的一单大约有5000块钱。客户一般都是北上广、江浙沪等富庶地区的比较多。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔去年跟老公耗子领了结婚证,耗子也是学设计的,现在在一家设计院工作,每天都会骑着他4万多的摩托车准时下班回家。(齐鲁网记者 白少光 摄)