影像力,用影像成就你我

独家记录:济南文青双胞胎姐妹的“宅”生活

2015-09-11 10:05

显示

兔兔与小玉是双胞胎姐妹,两人都是学美术出身,一个毕业于山东艺术学院,一个毕业于山东财经大学,姐妹俩毕业后都选择了“宅”女生活,没有上班,成为了自由的插画师,两个人在网上经营着自己的网店,有着自己的家庭,热爱自己的生活,收入却不比工薪阶层少。

编辑 / 白少光

  • 兔兔与小玉双胞胎姐妹,两人都是学美术出身,一个毕业于山东艺术学院,一个毕业于山东财经大学,两个毕业后都选择了“宅”女生活。没有上班,成为了自由的插画师,两个人在网上经营着自己的网店,有着自己的家庭,热爱自己的生活,收入却不比工薪阶层少。图为双胞胎姐妹的线下摊位。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔,就是当年最叛逆的那一批艺术生,这个长腿妹子如今经营着自己的网店,出售自己的作品(装饰画),每个月也能轻松有几千块的收入,兔兔说:“要是我每天都画,不停地画,月收入过万没问题,但我有我的生活,能画多少就画多少。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔经营着自己的网店,每天晚上是网店最忙的时候,不仅要接单画画,她还要打理、设计自己的网店。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔说:“我的颜料和包装都是我严格挑选的,从不用劣质的,不然我心里过意不去。”(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔养了一只外国品种的猫,叫淘淘,每天早上都会叫她起床,因为兔兔一般都是很晚才起床,原因是兔兔习惯在晚上画画。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 热爱生活,喜欢绿植、小动物,这也是文艺女青年的一种爱好吧。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 热爱生活,喜欢绿植、小动物,这也是文艺女青年的一种爱好吧。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 有点强迫症的她容不得一点瑕疵,每件商品必须包装精致,然后插上一朵小花,她说:“我从不发有瑕疵的画,画坏了我就自己留着”。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔,就是当年最叛逆的那一批艺术生,这个长腿妹子如今经营着自己的网店,出售自己的作品(装饰画),每个月也能轻松有几千块的收入,兔兔说:“要是我每天都画,不停地画,月收入过万没问题,但我有我的生活,能画多少就画多少。兔兔每个月大约能接20几单,这都是这三年积攒下来的老客户,最大的一单大约有5000块钱。客户一般都是北上广、江浙沪等富庶地区的比较多。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔去年跟老公耗子领了结婚证,耗子也是学设计的,现在在一家设计院工作,每天都会骑着他4万多的摩托车准时下班回家。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 兔兔喜欢耗子的浪漫、文艺、有情调,耗子在济南最繁华的地方向兔兔求婚,兔兔至今很感动,虽然有时耗子会打游戏到很晚。耗子每天准时下班陪老婆,兔兔觉得闷了,他们就出去旅行。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 妹妹小玉比姐姐早毕业一年,比姐姐开网店要早,也比姐姐结婚早。一开始姐妹一起开一家网店,但后来还是觉得自己经营比合作要方便。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 和姐姐一样,小玉也喜欢小动物,养了一只猫猫兔,小玉说:“兔子虽然很可爱,但是与人的感情交流比较少,我经常一个人,有时也会很闷。”(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 经常一个人在家的小玉上的了厅堂、下得了厨房。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 小玉和男朋友相恋七年了,是大学同学,三年前他们结婚,领证,时光冲淡激情,但造就了亲情、真情。为了方便老公上班,她们在离市区比较远的地方买了房子。离老公上班近,而且还便宜,才8000多块钱一平。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 每天老公早7点半上班,晚上回来,小玉就在家里画画,小玉说:“有时候,我也挺羡慕有工作的上班族的”。(齐鲁网记者 白少光 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司