影像力,用影像成就你我

济南3位参加北京阅兵式抗战老兵及烈属顺利返济

2015-09-04 16:03

显示

9月4日下午14时04分,从北京出发开往济南西的G131列车准时到站。参加北京阅兵仪式的济南抗战老战士王默村、刘士平以及烈属刘馥婷三位老人顺利返回济南,受到济南市民的热烈欢迎。三位老人在接受记者采访谈到参加阅兵仪式感受时纷纷表示,阅兵仪式气势恢宏,大气磅礴,看后让人倍感自豪与振奋。

编辑 / 张伟

  • 9月4日下午14时04分,从北京出发开往济南西的G131列车准时到站。参加北京阅兵仪式的济南抗战老战士王默村、刘士平以及烈属刘馥婷三位老人顺利返回济南。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 王默村是济南市燕山街道益寿路社区居委会的居民,也是一名抗战老兵。如今已经93岁高龄,但依然耳聪目明,思路清晰。谈到此次参加阅兵仪式后的感受,王默村连连表示,振奋人心。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 刘士平,1925年出生,章丘人。1943年参军,在章丘、莱芜一带山区打游击战,后来经历淮海战役和渡江战役。1949年编入华东军区海军(东海舰队前身),曾在济南舰服役。1955年复员回章丘务农。谈及参加阅兵仪式的感受,刘士平表示,这是他这辈子最高的荣誉。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 刘馥婷是唯一一位以烈士子女身份,参加抗战胜利70周年阅兵礼的。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 9月4日下午14时04分,从北京出发开往济南西的G131列车准时到站。参加北京阅兵仪式的济南抗战老战士王默村、刘士平以及烈属刘馥婷三位老人顺利返回济南。三位老人在众人搀扶下走出车站。据悉,山东共有13名抗战老兵及英烈子女有幸参加抗战胜利70周年阅兵观礼。(齐鲁网记者 张伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062