影像力,用影像成就你我

济南小学生看完阅兵看影展 谨记习爷爷讲话“和平必胜”

2015-09-03 22:08

显示

9月3日,中国纪念抗战胜利70周年大阅兵,山东大学附属第一小学四年级一班的小学生上午在家观看了“大阅兵”直播。下午,在老师家长的陪同下,30名小学生集体来到山东美术馆参观《影像中的山东抗战》影像展。

编辑 / 满倩倩

  • 9月3日,中国纪念抗战胜利70周年大阅兵,山东大学附属第一小学四年级一班的小学生上午在家观看了“大阅兵”直播。下午,在老师家长的陪同下,30名小学生集体来到山东美术馆参观《影像中的山东抗战》影像展。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 齐鲁网记者于鹏担任起了讲解员,绘声绘色地向小学生讲述山东抗战的历史。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 30名小学生一边认真地听讲解,一边仔细地观看影展上的历史老照片。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 小学生们聚精会神地盯着抗战时期的老照片看了很久。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 陪同参观的家长也拿起手机、相机或PAD拍照。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 认真参观的小学生。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 在签名台,孩子们翻看着签名册。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 在真实的历史照片中,孩子们感受战争年代的残酷,感恩幸福生活的来之不易。其中有个叫曲浩瑞的小同学告诉记者,“上午在家看完阅兵仪式下午参观影展,更能够深刻体会到习大大在天安门城楼讲话中提到的,‘和平必胜’的意义!”(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 影展第二部分是《致敬老兵》,齐鲁网记者在向小学生介绍54位在世的抗战老英雄。(齐鲁网记者 于鹏 摄)
  • 参观结束后,孩子们聚在一起,举起右手,打起军礼,致敬老兵。(齐鲁网记者 满倩 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062