影像力,用影像成就你我

山东五旬男子徒步3800里宣传抗战 计划重走长征路

2015-09-02 14:58

显示

“我的梦想就是从北京出发,重走抗战路线,宣传抗战,让世人铭记历史,不忘国耻。”9月2日,记者在济南的街头见到推着自行车的志愿者王庆。王庆告诉记者,他的老家在淄博,今年49岁,从今年3月19日开始,他已经徒步行走3800里地,从山东到北京,又从北京回到山东。“接下来我会继续走下去,去三江源头,重走抗战路线。”王庆介绍说。

编辑 / 张伟

  • “我的梦想就是从北京出发,重走抗战路线,宣传抗战,让世人铭记历史,不忘国耻。”9月2日,记者在济南的街头见到推着自行车的志愿者王庆。王庆告诉记者,他的老家在淄博,今年49岁,从今年3月19日开始,他已经徒步行走3800里地,从山东到北京,又从北京回到山东。“接下来我会继续走下去,去三江源头,重走抗战路线。”王庆介绍说。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 一辆自行车,一个铺盖卷,一面红色展板和几面红旗,就是王庆的所有装备。“我的梦想就是重走三江源头,重走抗战路,在行走的途中宣传抗战,发扬爱国精神。”王庆表示。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 王庆告诉记者,他曾经是一名志愿者,曾赴汶川、玉树等地进行志愿服务。图为王庆向记者展示因为志愿服务所获得荣誉证书。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 王庆身上穿着一身破旧的迷彩服,但别在胸前的“青海玉树红飘带青年志愿者”徽章却非常醒目。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 王庆告诉记者,在他徒步行走的路程中,没钱住旅馆,他都是住的自助银行。王庆不觉得这样辛苦,“我的梦想就是重走抗战路线,一直走到三江源头。”王庆表示。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 从今年3月19日开始,王庆就徒步行走3800里地,从山东到北京,又从北京回到山东。“接下来我会继续走下去,去三江源头,重走抗战路线。”王庆介绍说。王庆每到一个地方,都会找当地的民政部门或者团委、街道盖上一个章以示纪念。(齐鲁网记者 张伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062