影像力,用影像成就你我

美国历史学者妻子带自闭症儿子重游济南追忆30年前爱情

2015-08-27 17:59

显示

“与济南离开三十年,今天再回济南,我感到很亲切,也很欣喜。”今年57岁来自美国芝加哥的莫林·格雷福斯用不太熟练的中文告诉记者。三十年前,年轻的她和丈夫彭慕兰曾来过济南,游览过大明湖、趵突泉、千佛山,给她留下深刻印象。转眼三十年过去了,丈夫彭慕兰成为美国芝加哥知名的历史学家,现任芝加哥大学历史系教授,这次第22届国际历史科学大会在济南召开,莫林带着23岁自闭症儿子随丈夫一起重回山东,再游济南,回忆三十年前的爱情。

编辑 / 张伟

  • 30年的时光过去了,57岁的莫林·格雷福斯对泉城济南仍然印象深刻。30年前,她和丈夫现在是美国知名历史学家彭慕兰曾来过山东济南,游览过大明湖、趵突泉、千佛山。今天上午,莫林·格雷福斯带着她23岁的自闭症儿子重游千佛山。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)
  • 彭慕兰现任美国芝加哥大学历史学教授,8月28日,前来济南参加22届历史科学大会的彭慕兰接受媒体专访。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)
  • 莫林告诉记者,她的丈夫彭慕兰作为参会学者代表之一,工作很忙,明天还要作报告,没有时间陪她和儿子一起再游济南。但谈到丈夫的工作时,莫林满是自豪,“他主要研究帝国晚期以及20世纪中国国家、社会与经济之间的相互影响。”莫林介绍。图为莫林和儿子来到千佛山景区卧佛旁,每到一处,莫林都会给儿子详细的介绍。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)
  • 莫林告诉记者,他和丈夫有一对双胞胎儿子,大儿子在美国读大学,小儿子患有自闭症,所以这次历史科学大会,她和丈夫带着儿子重回山东。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)
  • 走到千佛山碧霞祠前,莫林兴奋地告诉记者,30年前她和丈夫彭慕兰一起爬泰山时,就对碧霞祠留下深刻印象,丈夫彭慕兰还曾专门写过相关的文章。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)
  • 作为一名历史学者,彭慕兰主要研究“帝国晚期以及20世纪中国国家、社会与经济之间的相互影响”,谈到丈夫的工作,莫林满是自豪。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)
  • 30年后,莫林跟随丈夫带着23岁自闭症儿子一起重回山东,再游济南,莫林既感到亲切,又感到欣喜。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)
  • 在爬山的路上,有游客不时与莫林打招呼聊天。莫林告诉记者,受丈夫的影响,她对中国的历史也很感兴趣,她喜欢中国,喜欢山东。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)
  • “与济南离开三十年,今天再回济南,我感到很亲切,也很欣喜。”今年57岁来自美国芝加哥的莫林·格雷福斯用不太熟练的中文告诉记者。三十年前,年轻的她和丈夫彭慕兰曾来过济南,游览过大明湖、趵突泉、千佛山,给她留下深刻印象。转眼三十年过去了,丈夫彭慕兰成为美国芝加哥知名的历史学家,现任芝加哥大学历史系教授,这次第22届国际历史科学大会在济南召开,莫林带着23岁自闭症儿子随丈夫一起重回山东,再游济南,回忆三十年前的爱情。下山前,莫林和儿子在千佛山金佛前合影留念。(齐鲁网记者 张伟 张帅 蔡晓彤摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司