影像力,用影像成就你我

山东省首例北极熊“龙凤胎”在泉城海洋极地世界顺利诞生

2015-07-23 08:11

显示

7月19日,从泉城海洋极地世界传来好消息,北极熊莎莎顺利产下可爱的双胞胎幼崽,这也是山东省首例在人工饲养环境下北极熊“龙凤胎”繁育成功。两只小北极熊为一公一母,哥哥出生时体重750克,妹妹体重较轻仅有666克。

编辑 / 刘岩

  • 7月19日,从泉城海洋极地世界传来好消息,北极熊莎莎顺利产下可爱的双胞胎幼崽,这也是山东省首例在人工饲养环境下北极熊“龙凤胎”繁育成功。两只小北极熊为一公一母,哥哥出生时体重750克,妹妹体重较轻仅有666克。
  • “第一胎出生时间为15点17分,第二胎为17点,前后有大约3个小时”,极地馆馆长李国峰向记者介绍说,“这次小北极熊的诞生,可以说让工作人员既有惊又有喜。原来莎莎的预产期为24号前后,产期提前了5天,还好馆里前期各项准备工作都很充分。这次产下龙凤胎也是出乎意料的,给了我们馆天大的惊喜”。
  • 由于北极熊莎莎是首次生产,工作人员担心莎莎母体喂养经验不足,而选择了人工喂养。小北极熊们在保温箱里一点也不怕生。这个大腹便便,睡意正浓的就是哥哥啦,旁边这个爬来爬去,活波好动的就是妹妹。
  • “刚出生的北极熊是没有听力和视力的,寻找食物全靠灵敏的嗅觉。大概两个月大的时候,小北极熊就能睁开眼睛,视觉、听觉也将逐渐正常。”李国峰介绍说,“现在主要是靠喂食奶粉和水,根据个体的不同需要,一天要喂食十几次”。
  • 李国峰对记者说:小北极熊还要在保温箱内待上至少两个月,这是为了确保他们的成活。如果一切顺利,北极熊“龙凤胎”预计将在十一黄金周与广大游客见面。同时,北极熊“龙凤胎”的全国有奖征名即日启动,敬请关注泉城海洋极地世界的微博和微信公众号。
  • 为了确保北极熊幼崽的健康成长,泉城海洋极地世界专门从蓬莱海洋极地世界请来有北极熊育婴经验的4名护理医师24小时专业陪护。育婴间内专门设立了空调、冰箱、消毒柜,所有工作人员进出都要佩戴口罩头套,做好卫生消毒。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司