影像力,用影像成就你我

揭秘大明湖畔神秘晨练大妈 头上顶猫取名“法拉利”

2015-07-08 10:49

显示

单脚立在围栏石柱上,摆出各种平衡姿势,头上还顶一只小猫……5日,一组“大明湖老太晨练”的图片火了。晨练大妈出色的平衡感让不少网友膜拜。今天记者来到了大明湖畔探访这些神秘而又各怀绝技的晨练大妈。

编辑 / 白少光

  • 单脚立在围栏石柱上,摆出各种平衡姿势,晨练大妈身怀绝技。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 该晨练大妈名叫魏彩虹,每天早上的6点她都会来到济南大明湖公园进行晨练,而她头上乖巧温顺的的小猫名叫“法拉利”。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 记者了解到,魏女士是自学成才,如今练习这些动作已经三年,以前都是在家、在其它地方练习。今年的五月份她鼓起勇气来到了大明湖畔,没想到引来这么多关注。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 晨练大妈给她的小猫取名“法拉利”。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 晨练结束后,魏女士肩膀扛着“法拉利”回家。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 大明湖畔公园内的晨练大妈。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 大明湖畔公园内的晨练大妈。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 太极拳、太极剑、甩鞭子,大明湖畔公园内的晨练大妈也是“派系众多”。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 由于进入夏天,天亮的比较早,大明湖畔晨练的也多了起来。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 晨练一般从早晨6点练到7点半,退休的大妈、也有年轻人。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 大明湖畔公园内的晨练大妈。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062