影像力,用影像成就你我

济宁齐鲁拍客团热衷公益 募捐13万元救人一命

2015-07-08 09:44

显示

济宁齐鲁拍客团在得知当地孩童小亦涵患病无钱医治后,积极发动团队力量为其募捐13余万,并亲自去北京看望采访小亦涵,帮助小亦涵成功战胜病魔。7月5日中午,邹城市民王海龙(小亦涵父亲)一家和青年爱心团队的特意租车从邹城赶了100多里地来到济宁齐鲁拍客团,只为感谢一年前齐鲁拍客团给予的帮助。

编辑 / 白少光

  • 一年前,他的女儿小亦涵患了肿瘤(骶尾部恶性肿瘤),把家里的积蓄花光后也难平巨额的医疗费用,于是找到了青年爱心团队的吴子奇想通过网上募捐,吴子奇联系到齐鲁拍客团济宁站的陈善军团长后, 陈善军立即联系济宁电视台的崔记者一同前往北京军区总医院看望采访并呼吁社会爱心人士来。一谈起小亦涵,妈妈即使面对镜头,也无法控制泪水的流淌。
  • 齐鲁拍客神州再现、济宁都市频道安舒时间记者、爱心企业盟飞商贸王忠一行四人赶往北京军区总医院看望采访目前各网站转发的“《跪求》好心人救救美丽可爱的小天使”济宁邹城2岁癌症患者小亦涵。再一次开启了“拯救小天使亦涵”的行动。再一次证实了其真实性,并且在采访过程中有幸见到了为小亦涵做律师声明的北京桂润律师事务所的严青伍律师。
  • 帮助小亦涵,并在齐鲁网发了求助帖子。由于网络及电视台的求助信息影响较大,小亦涵得到了社会广大爱心人士关注。共筹集善款十三万多,虽然为小亦涵治病花去了近三十万,但是也解了王海龙一家的燃眉之急。 图为为了治病在北京的只有几平米的出租房里居住。图为焦急的小亦涵父亲。
  • 一台电扇,一个为小亦涵熬小米粥的电饭煲就是他们的全部家当。医院的采访结束后,我们来到了小亦涵爸爸为照顾小亦涵在北京租住的地下室。一个只能放下一张床的地下室。
  • 在采访中我们得知,还有两天就到涵涵的生日了,亦涵爸爸说孩子两岁了,没有给她过过生日,很内疚。我们打算提前为小亦涵过一个有爱心而温馨的生日。令在场每一个人想不到的是,两岁的小亦涵唱完歌后第一口蛋糕竟然送给了妈妈。随后又给了爸爸一口。多么懂事的孩子啊,我们又怎能舍得让上帝带走这么一个可爱的小天使?
  • 采访过程中,我们碰到了查房的医生,她为我们介绍了小亦涵的病情,以及治疗费用大概在30万左右。30万对于一个贫困的家庭来说,那是天文数字,而平摊开来,对于我们每一个人来说,也许只是一份早餐钱,所以希望大家都伸出手来,帮助涵涵,让我们一起留住这个坚强又可怜的孩子。
  • 北京知名律师严青伍得知小亦涵的故事后,于是在网上就发布了律师声明,没想到得到众多爱心人士的积极响应,全国各地的爱心网友都伸出援助之手,短短几天,王亦涵就收到捐款7万余元,为了感谢这位好心的律师,我们代表亦涵家乡媒体也专程来到严律师所在的律师事务所。
  • 济宁齐鲁拍客团在得知当地孩童小亦涵患病无钱医治后,积极发动团队力量为其募捐13余万,并亲自去北京看望采访小亦涵,帮助小亦涵成功战胜病魔。7月5日中午,邹城市民王海龙(小亦涵父亲)一家和青年爱心团队的特意租车从邹城赶了100多里地来到济宁齐鲁拍客团,只为感谢一年前齐鲁拍客团给予的帮助。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062