影像力,用影像成就你我

独家记录于承惠大侠生平 一代宗师的追悼会

2015-07-06 15:48

显示

7月5日,武术界泰斗、国家一级演员、编剧、武术指导于承惠因肺病不治在故乡山东离世,享年76岁。今天下午一点半,于承惠大侠的告别仪式在济南市殡仪馆举行。曾一起参演1982年电影《少林寺》的于海、计春华等武术界、影视界以及生平好友等500余人参加于承惠先生的追悼会。

编辑 / 白少光

  • 7月5日,武术界泰斗、国家一级演员、编剧、武术指导于承惠因肺病不治在故乡山东离世,享年76岁。今天下午一点半,于承惠大侠的告别仪式在济南市殡仪馆举行。曾一起参演1982年电影《少林寺》的于海、计春华等武术界、影视界以及生平好友等500余人参加于承惠先生的追悼会。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 于承惠1939年出生于蓬莱,师承螳螂门,并创造了“螳螂穿林”的双手剑构思,继而形成螳螂剑法。1982年因在《少林寺》中出演反派王仁则一举成名,之后相继出演《黄河大侠》、《南北少林》、《东归英雄传》等经典武侠电影。他留给影迷的最后作品是2014年徐皓峰执导的《箭士柳白猿》。此外,还在《四大名捕》系列、《白发魔女之明月天国》等武侠商业片中客串。1963年,参加华东地区武术比赛,以一套“醉剑”获得冠军。同年,在训练中腿部受伤,离开武术队进入山东黄台造纸机械厂。在厂中工作时仍利用业余时间习武。1975年9月14日,完成了双手剑"螳螂穿林"动作风格的构思。为此他曾赋诗《悟剑篇》。1979年春,宁夏武术队邀请于承惠担任武术教练,从此,开始在武术界崭露头角。1996年9月,于承惠应邀再次与山东电影电视剧制作中心合作,在大型历史电视连续剧《孙子》一剧中担任车战设计、兼演孙武的老师司马穰苴。
  • 今天下午一点半,于承惠大侠的告别仪式在济南市殡仪馆举行。曾一起参演1982年电影《少林寺》的于海、计春华等武术界、影视界以及生平好友等500余人参加于承惠先生的追悼会。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 于承惠1939年出生于蓬莱,师承螳螂门,并创造了“螳螂穿林”的双手剑构思,继而形成螳螂剑法。1982年因在《少林寺》中出演反派王仁则一举成名,之后相继出演《黄河大侠》、《南北少林》、《东归英雄传》等经典武侠电影。他留给影迷的最后作品是2014年徐皓峰执导的《箭士柳白猿》。此外,还在《四大名捕》系列、《白发魔女之明月天国》等武侠商业片中客串。图为64岁的著名武术家于海参加于承惠追悼会,谈起于承惠,于海说:“我们相识30多年了,因《少林寺》结缘,当年能和我打对手戏的只有于承惠能跟我打。这么多年了我很佩服他,无愧于一代宗师这个名号。“(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 曾一起参演1982年电影《少林寺》的于海、计春华等武术界、影视界以及生平好友等500余人参加于承惠先生的追悼会。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 得知老先生去世后邓超、黄晓明等明星发微博悼念于承惠老先生,六小龄童分享了昔日与于承惠的共同记忆道:“刚从巴黎到尼斯,得知享年76岁的著名武术家于承惠先生因病去世的噩耗,深感痛惜,我曾与他在电视剧《连城诀》中合作,虽没有对手戏但他的精彩演出为这部戏添彩不少,我们还曾在北岳恒山共同参加首届中国武术文化产业(国际)论坛的相关活动,愿于承惠先生一路走好!”武术界、影视界以及生平好友等500余人参加于承惠先生的追悼会。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 曾一起参演1982年电影《少林寺》的于海、计春华等武术界、影视界以及生平好友等500余人参加于承惠先生的追悼会。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 追悼会现场于承惠老先生的亲朋以及慕名而来的各界人士前来献花。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 武术界、影视界以及生平好友等500余人参加于承惠先生的追悼会。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 追悼会现场于承惠老先生的亲朋。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)
  • 从武术冠军,到机械厂工人、到武馆教练、到武打明星、到剑术大师,于承惠一生波折。于承惠从武术表演到武术影视,从武术影视到武术文化,一切皆源自武术。他是杰出的武术家,尤以剑术为最精,是以“武魂”为宗旨的德高望重的武学长者,他能在影视中全方位地展现其武学精髓及哲学思想。武术界、影视界以及生平好友等500余人参加于承惠先生的追悼会。(齐鲁网记者 白少光 张国良 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062