影像力,用影像成就你我

微山湖中十万亩荷花雨后迎宾 美如水墨画

2015-07-06 09:02

显示

几场夏雨过后,仿佛就在一夜之间,一碧万顷的山东省微山湖由“绿”变“红”,湖中数十万亩荷花竞相盛开迎宾。置身于微山湖岸边,波光潋滟、凉风习习,花香阵阵,鸟鸣声声,唯美的景致,徜徉在仙镜,绘成一幅最美丽的人间水墨画卷。

编辑 / 白少光

  • 几场夏雨过后,仿佛就在一夜之间,一碧万顷的山东省微山湖由“绿”变“红”,湖中数十万亩荷花竞相盛开迎宾。置身于微山湖岸边,波光潋滟、凉风习习,花香阵阵,鸟鸣声声,唯美的景致,徜徉在仙镜,绘成一幅最美丽的人间水墨画卷。(齐鲁网发 吴思强 摄)
  • 微山湖水域面积1266平方公里,是中国北方第一大湖,有“中国荷都”、“北方水乡”、“铁道游击队故乡”之美誉。是南水北调东线工程最重要的输水通道,是“中国十大魅力湿地”之一的最佳旅游目的地。(齐鲁网发 吴思强 摄)
  • 京杭大运河的会通河微山段河道和利建闸的2个点段作为中国大运河一部分入选世界名录。近日,2015国城市分类优势排行榜在香港发布,微山县列入“2015中国十佳宜居县排行榜”第六名。 渔村中瞬时划出一叶木舟。(齐鲁网发 吴思强 摄)
  • 今年上半年由于湖水位较浅,水温较高,加之近期的几场夏雨催长,造成荷花比往年提前20天进入观赏期。目前,微山湖禁渔期已经解禁,渔民开始入湖生产淘金,湖上管理的重点任务之一开始转向保护荷花,主要目的保证荷花开的好,湖上能留的住,游人能看的美。(齐鲁网发 吴思强 摄)
  • 当前,已进入微山湖旅游观荷的黄金季节,不论是在芦苇荡漾、满眼碧波的微山湖国家湿地公园,还是在古香古色、人声鼎沸的南阳古镇,或是在钟灵毓秀、红色革命根据地的微山岛,你都能尽览嫩荷随风摇摆的娇羞,青翠的荷叶,澄清的湖水,悠悠的浮云,令人赏心悦目,心旷神怡,向世人展示“人间第一湖”的魅力。一望无际的荷花湖面。(齐鲁网发 吴思强 摄)
  • 镜头前,花比船大。(齐鲁网发 吴思强 摄)
  • 行驶在微山湖河道的木舟。(齐鲁网发 吴思强 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062