影像力,用影像成就你我

“铁链女”龙芬恢复正常出院 30年来首次与家人合影

2015-07-01 16:15

显示

6月30日上午,备受关注的阳谷精神病患者“铁链女”龙芬社会功能恢复良好,正式从济南中医精神专科医院出院。

编辑 / 白少光

  • 6月30日上午,备受关注的阳谷精神病患者“铁链女”龙芬社会功能恢复良好,正式从济南中医精神专科医院出院。全家有30年没有在一起合影了,龙芬的老伴和儿女一想到这就忍不住的要落泪。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)
  • 孙女开心的和龙芬说着话,长这么大只有最近才感觉到奶奶的存在。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)
  • 龙芬的社会功能恢复的很好,现在就像邻居家的大妈那样和蔼可亲……想想当初在破房子里见到龙芬老人时,她穿着破烂、污言秽语、行为粗暴,如今的状态实在让我们惊喜不已。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)
  • 龙芬的孙子看见奶奶光着脚,就拿起了拖鞋给奶奶穿上。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)
  • 龙芬觉得有些累了,就直接躺在了床上,细心的女儿为龙芬盖上了被子。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)
  • “婆婆恢复正常了,我的家也圆满了,十分感谢济南中医精神专科医院”龙芬的儿媳说。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)
  • 龙芬对于救治自己的济南中医精神专科医院的医生十分感谢,亲自把刘院长送到门口。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)
  • 换上自己衣服的龙芬悠闲的在走廊上嗑着瓜子,等着子女为她办好出院手续。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)
  • 出院了,回家了。让我们祝愿龙芬老人忘记过去30年的囚锁,开启新的人生,有个美好的晚年。(齐鲁网实习记者 张国良 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司