影像力,用影像成就你我

济南一家三名党员自愿捐献遗体 单亲母亲为俩孩子树榜样

2015-06-30 01:25

显示

“受党的教育多年,组织给予我们的很多,而我们回报的却很少。我们一家人都是党员,将来故去,我们一家将身体捐献出来,也算是对社会做出的点微薄的贡献。”今年59岁的段树森入党已近30年,作为回报社会的一种方式,将遗体捐献给国家做科学研究,是他多年以来的夙愿。同时,段树森的妻子王凌云及女儿段炼,作为光荣的中国共产党一员,和段树森一样选择捐献遗体。

编辑 / 张伟

  • 今年59岁的段树森入党已近30年,作为回报社会的一种方式,将遗体捐献给国家做科学研究,是他多年以来的夙愿。同时,妻子王凌云及女儿锻炼,作为光荣的中国共产党一员,和段树森一样选择捐献遗体。据了解,目前捐献遗体的个人并不多,夫妻二人捐献遗体的更少,一家三口共同捐献遗体的极为少见。(齐鲁网记者 张伟)
  • 段树森及其妻子王凌云与女儿段炼,一同签署捐献遗体的志愿书,诠释出人间真爱,他们的大义之举与奉献精神令人敬重。图为段树森向记者展示遗体捐献志愿书。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 据了解,目前捐献遗体的个人并不多,夫妻二人捐献遗体的更少,一家三口共同捐献遗体的极为少见。段树森及其妻子王凌云与女儿锻炼,一同签署捐献遗体的志愿书,诠释出人间真爱,他们的大义之举与奉献精神令人敬重。(齐鲁网记者 张伟)
  • “受党的教育多年,组织给予我们的很多,而我们回报的却很少。我们一家人都是党员,将来故去,我们一家将身体捐献出来,也算是对社会做出的点微薄的贡献。”段树森表示。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 妻子王凌云也是一名退休干部,已有30年的党龄。工作四十多年来,她从事过教育、共青团等工作,也曾在档案馆主持编写多种书籍资料。“知识积累让我懂得,将遗体捐献给医学科研,贡献微薄力量,用这样的方式回报社会,倍感荣幸。”王凌云曾在档案馆工作,深谙档案资料的整理与保存工作。图为王凌云小心翼翼地从书房的书柜里取出她们一家三口的遗体捐献志愿书。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • “父母十多年的捐献意向,让我很是感动。自己身为人母,也深知孝敬父母的真正含义,做人应该‘日行一善,人生大爱’。”作为段树森的女儿,也作为有两个女儿的单身妈妈,段炼深有感悟与体会。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 段炼今年33岁,就职于山东黄河河务局职工学校,已有10年的党龄。“爸妈的选择让我满怀敬意,深受感染。作为两个孩子的母亲,我希望用自己的言行能给孩子树立榜样,通过这样的方式为社会奉献自己的绵薄之力。”段炼表示。
  • 段树森多年来捐献遗体的心愿终于如愿以偿,一家三口,三名党员,用他们的实际行动诠释什么是人间真爱,什么是无私奉献。(齐鲁网记者 张伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司