影像力,用影像成就你我

沂蒙老区孩子“六一”圆梦日照 第一次与大海亲密接触

2015-06-01 09:03

显示

为了迎接“六一”儿童节的到来,齐鲁网临沂站联合齐鲁网日照站,精心组织了一场公益活动,带着20名沂蒙老区贫困家庭的小学生,圆了孩子们的“看海梦”。驱车两个半小时,终于在日照见到了大海,孩子们在海边欢呼雀跃,在沙滩上玩游戏,在海边感受着海浪朵朵来……(齐鲁网记者 张国良 李晓东 摄)

编辑 / 满倩倩

  • 为了迎接“六一”儿童节的到来,齐鲁网临沂站联合齐鲁网日照站,精心组织了一场公益活动,带着20名沂蒙老区贫困家庭的小学生,圆了孩子们的“看海梦”。(齐鲁网记者 李晓东 摄)
  • 20个孩子多是来自临沂罗庄区、兰陵县等小学,大部分都是第一次走出沂蒙老区看到大海。有些孩子早晨5点多就从床上爬了起来,乘坐上开往日照的大巴车,异常兴奋地等待着能够早点看到大海。(齐鲁网记者 李晓东 摄)
  • 驱车两个半小时,孩子们第一站先是到达了日照博物馆。在博物馆内,孩子们看到了大汶口文化、龙山文化、岳石文化、商周等历代文化遗物。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 走到博物馆的尽头,在一座海曲汉代墓地木棺前,孩子们驻足观看。孩子们了解到,日照海曲汉代墓地因其墓葬结构完整、葬制葬俗独特以及出土了大量精美的文物而入选“2002年度全国十大考古新发现”,在考古界具有重要影响。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 跟随着讲解员,孩子们认真地倾听博物馆所陈列的文物背后的历史故事。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 在博物馆一楼,正在举办少儿艺术展览。看到同龄孩子们创作的书画作品,孩子们很是羡慕。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 午饭后,孩子们终于赶到了日照万平口风景区。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 在海岸边脱掉鞋子,孩子们一个个飞快地跑到大海边,争先恐后地让老师们给自己和身后的大海合影留念。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 阳光、沙滩、大海,孩子们兴高采烈地笑着,迫不及待地分享着内心的喜悦。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 女孩子们光着小脚丫,坐在沙滩上玩起了沙。她们想用沙子垒出一座“城堡”。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 和城里的孩子相比,这些孩子有些拘谨,坐在大海边,她们很难像其他孩子那样肆意地大笑、疯狂地奔跑。但是在她们内心深处,极其渴望能够拥抱大海,得到家长和父母的关注。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 告别大海,孩子们又来到了日照瀚林春有机茶园。图为孩子们在认真地听工作人员讲解茶叶的制作流程。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 一片小小的茶叶就能引起孩子们极大的好奇心。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 挎上小竹篮,孩子们就跑到茶园采茶。一个个弓着腰、低着头认真小心的分辨、采摘着茶的嫩叶。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 两个小女生认真地挑拣茶叶,用手指掐住嫩叶,仔细地采茶。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 从博物馆到大海再到茶园,孩子们度过了充实的一天,了解了很多平时在课本里读不到的知识。(齐鲁网记者 张国良 摄)
  • 此次活动还得到山东社安消防咨询服务有限公司、山东远通集团、光大银行临沂分行、日照瀚林春有机茶园等爱心商家的大力支持。(齐鲁网记者 张国良 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司