影像力,用影像成就你我

26岁小伙自闭7年头发过半米曾试图变性

2015-05-20 18:13

显示

济南26岁青年李阳被父母送进济南一所“与世隔绝”的特殊学校——济南宏开教育培训学校。在此之前,由于长时间封闭自己,李阳的头发甚至长到半米多长。他甚至还曾提出想要变性。

编辑 / 张伟

  • 济南26岁青年李阳生活在围墙里——此前的7年,他把自己关进了自闭的围墙;7年以后,他被父母送进了训练营,试图在这所围墙里,找回自己。(齐鲁网记者 张伟)
  • 记者在济南宏开教育培训学校见到李阳时,他正站在窗前,手里拿着近半米的长发,认真梳理。他告诉记者,这些头发,他曾留了七年。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 七年来,李阳从来没有踏出过房门,也从来没有剪过头发,头发已经有半米多长,每天与他都和他养了15年的狗狗相伴。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 19日,在济南宏开教育培训学校,26岁的李阳身体不好,患有严重的支气管哮喘,只能进行适量的运动。别的学员训练时,他在旁边看。刚入校时,李阳整天窝在宿舍,用被子蒙着头,不与任何人说话交流。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 在心理咨询师眼里,李阳是一个感情丰富的人。但在他读中学的时候,父母的离异,爷爷的去世,学习的压力,尤其是母亲的“强势”,让李阳倍感“压力”。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 李阳入校已经一个多月,与以前的自己相比,李阳发生翻天覆地的变化。李阳喜欢看小说,甚至喜欢写小说,在这里他开始进行小说创作。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 以前的李阳自我封闭,常年不与外界沟通交流,每天锁在家里,与养了15年的狗狗相伴。现在,他已经渐渐熟悉并适应学校里的环境。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 每天晚上7点,观评新闻联播是每一位学员的“必修课”。这是与外界接触的唯一机会,每到这时候,李阳总会格外认真。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 观看完《新闻联播》后,学员会主动点评今天的新闻。观看新闻后,李阳主动走上讲台,点评今天他所关注的3条新闻。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 李阳希望能走出围墙。他“希望自己可以考取心理资格证,学习中医药学,可以陪狗狗度过最后的时光,为父母创造更多的幸福,好好珍惜将来的时间,多走出去看看丰富自己的世界。”(齐鲁网记者 张伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062