影像力,用影像成就你我

“公鸡爸爸”养活一家五口 枣庄残疾男子称付出很值

2015-05-05 15:03

显示

在枣庄市台儿庄台儿庄区涧头集镇,每次赶集都有这样一家:女儿趴在鸡笼上玩耍,儿子蹒跚跟在姐姐身边,而残疾爸爸则扮成公鸡招揽顾客,希望多卖一点鸡来养家。

编辑 / 李瑞平

  •   在枣庄市台儿庄台儿庄区涧头集镇,每次赶集都有这样一家:女儿趴在鸡笼上玩耍,儿子蹒跚跟在姐姐身边,而残疾爸爸则扮成公鸡招揽顾客,希望多卖一点鸡来养家。这个残疾爸爸,名叫黄崇松,今年四十岁。为了能够“创收”,他每天扮成大公鸡卖鸡。“我就是为了多卖两只鸡,就能多挣点钱。”对别人的异样眼光,他这样回答,“作为一个残疾人,我也想有一个完整的家,付出再多是应当的。”(记者 李瑞平 拍客供图/李寿威)
  •   黄崇松说,其实自己身份证上的名字是“黄孩旦”,因为觉得名字比较古怪,所以极少会跟人讲起。黄崇松的媳妇叫单美峰,18岁时的单美峰精神还比较正常,后来她变得迷迷糊糊,被黄崇松“捡”回了家中,一过就是七年,还生了一个女儿和一个儿子。为了养活妻子儿女,以及年过八旬的老父亲,残疾人黄崇松用瘦弱的肩膀撑起了家。短短一年时间,他的两鬓就白了。(记者 李瑞平 拍客供图/李寿威)
  •   生活再苦再累,黄崇松也咬牙坚持着,因为他也有自己的梦想。“作为一个残疾人,我也想有一个完整的家,有媳妇孩子,有所有的一切,我付出的再多是应当的。”他开始贩鸡卖,赶集的时候也带着孩子。为了吸引顾客,他弄了一顶公鸡的帽子戴在头上,希望能够招揽更多的顾客。(记者 李瑞平 拍客供图/李寿威)
  •   在忙碌之余,他会照顾一下调皮的大女儿,因为孩子总是会趁着大人不注意,爬到鸡笼子上。说起孩子,黄崇松满心的愧疚,“人家的孩子穿得干净,我得孩子穿的挺脏,只能自我安慰没有能耐,爸爸给你的只能给到现在,多余的也是无能为力,如果不是我把你们带到这个世界上,你们去一个好家庭,不是要什么有什么吗?”(记者 李瑞平 拍客供图/李寿威)
  •   “我抱着一个想法,正常人能够做到的,我做不到也要努力,现在希望寄托在两个孩子身上,希望他们长大以后要比爸爸强。”如今黄崇松最希望的,就是孩子健康长大,自己能够给媳妇治病。(记者 李瑞平 拍客供图/李寿威)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司