影像力,用影像成就你我

山东春季高考技能考试火热进行 共110885人报考

2015-03-23 13:52

显示

山东省2015年春季高考多个专业类别技能考试正在火热进行,今年山东省共有110885人报考春季高考,比2014年增加近2万人。23日上午,记者从山东城市建设职业学院土建类技能考试考点获悉,考生须携带身份证、准考证、报考证等证件参加考试。

编辑 / 朱夏雅南

  • 山东省2015年春季高考技能考试开考,考生走进山东城市建设职业学院土建专业考场参加考试。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 考生在排队候考。据了解,2015年山东省春季高考报考总人数为110885人,比2014年增加近2万人。其中土建类专业考试3月21日至27日在山东城市建设职业学院和山东水利职业学院进行,报考总人数为9204人。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 23日上午,记者从山东城市建设职业学院土建类专业技能考试考点获悉,考生须携带身份证、准考证、报考证等证件参加考试,考试前须对考生进行身份核对、仪器检测等检录环节,信息审核通过后,考生须签字按手印。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 今年,土建类专业技能考试考察的是水准仪测量,考试时间为20分钟。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 考试前,烟台工程学校的学生们一起加油打气。据该校专业教师于俊海告诉记者,今年他们学校一共有106名学生参加春季高考土建类专业考试,占到土建类专业在校学生的一半。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 烟台考生说:“平时我们在学习中要掌握像水准仪测量、经纬仪测量、导线测量等很多专业知识。为了能让我们取得好的成绩,学校在考试前一周专门对我们进行了技能考试突击培训。”(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 考试结束后,考生自信满满的走出考场。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 考生须携带身份证、准考证、报考证等证件参加考试,考试前须对考生进行身份核对、仪器检测等检录工作。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 考生背着考试需要的工具箱和仪器进入考场。据悉,2015年山东省春季高考“技能”部分的考试由31所院校分别承担了20个专业类别的技能考试工作。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 2015年山东省春季高考采用“知识”加“技能”的考试方式。“技能”科目考试增加了技术技能含量,分值为230分,按考生实际得分与“知识”部分各科实际得分一并计入考生总分。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司