影像力,用影像成就你我

亲历追捕:济南民警赴南京擒贼 元宵节吃鸭血粉丝充饥

2015-03-17 14:14

显示

元宵节,对于普通百姓来说,本是阖家欢庆的团聚时刻,但是对于时刻枕戈待旦的公安民警来说,这样的节日往往不敢奢望——前不久,笔者便跟随刑警队员体验了一次对于他们来说再平常不过的外出抓捕——30个小时,从济南到南京,再从南京返回济南,他们往返1200公里,终于将前不久发生的多起砸车玻璃盗窃财物案的犯罪嫌疑人捉拿归案。

编辑 / 扈枫

  • 2015年3月5日,农历正月十五元宵节,济南市公安局天桥区分局刑警大队民警接到线索,前期一直在寻找的砸车玻璃盗窃车内财物的嫌疑人在南京出现。民警立即乘坐当天中午12点53分的高铁去南京抓捕嫌疑人。(齐鲁网发 图/文:李哲)
  • 刚到南京,民警李晓洲(右二)和李兵(右三)便马不停蹄立即投入工作。(齐鲁网发 图/文:李哲)
  • 在嫌疑人可能藏匿的秦淮区,民警走访调查嫌疑人的蛛丝马迹。(图/文:李哲)
  • 李晓洲查找到了嫌疑人住宿的宾馆,在宾馆外通知其他走访的民警迅速赶来支援。可是来到宾馆后发现,嫌疑人上午便离开宾馆外出了。(图/文:李哲)
  • 通过仔细查看宾馆监控录像,李晓洲和李兵发现嫌疑人前来住宿时提着一个大箱子,但是上午离开时却并未发现那个大箱子,而且嫌疑人离开宾馆时并未退房,民警根据种种迹象判断嫌疑人一定还会回来。(图/文:李哲)
  • 民警研究制定抓捕方案。(图/文:李哲)
  • 民警在元宵夜南京街头熙攘的人群中寻找嫌疑人的身影。(图/文:李哲)
  • 元宵夜的晚餐没有元宵,而是南京街头随处可见的“鸭血粉丝汤”,就算这样,民警们也要轮流用餐,防止犯罪嫌疑人突然返回。(图/文:李哲)
  • 刑警队员们守了一天一夜,民警打电话给家里报平安。3月6日上午10点42分,民警发现一个身材魁梧的中年男子进入了宾馆,这人正是他们在等的犯罪嫌疑人。(图/文:李哲)
  • 中年男子径直走到了他的房间门口,拿出钥匙,打开房门,进入房间,就在房门即将关闭的刹那,民警挤开房门进入房间,将尚未反应过来的嫌疑人牢牢按在床上,紧接着一副锃亮的手铐便戴在了嫌疑人的双手上。(图/文:李哲)
  • 整个抓捕过程精准而迅速,前后大概不到一分钟,经过讯问,中年男子正是杜某,对其在济南砸汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。(图/文:李哲)
  • 3月6日下午13点58分,民警押解嫌疑人坐上了返回济南的列车。(图/文:李哲)
  • 3月6日下午16时许,民警将嫌疑人押解回济南。(图/文:李哲)
  • 在济南西客站,北坦派出所所长王朝阳(右一)向成功抓获嫌疑人的李晓洲送上了鲜花。(图/文:李哲)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司