影像力,用影像成就你我

山东小学生“3·15”发特殊问卷 现场“阅卷”难住游客

2015-03-16 15:33

显示

日前,山东大学第一附属小学雏鹰小队在泉城公园北门采取发放问卷的方式开展新《消法》普法宣传,许多游客不忍拒绝孩子们的请求,认真做完并由雏鹰小队员们现场“阅卷”。

编辑 / 张雯婷

  • 日前,山东大学第一附属小学雏鹰小队在泉城公园北门采取发放问卷的方式开展新《消法》普法宣传,图为小队员在请游客做问卷。(供图 何珂)
  • 许多游客不忍拒绝孩子们的请求,认真做完并由雏鹰小队员们现场“阅卷”。图为小队员很认真地对照标准答案改问卷。(供图 何珂)
  • 活动开始前,雏鹰小队的小队员在接受培训,做自己的问卷。(供图 何珂)
  • 小队员在请游客做问卷。(供图 何珂)
  • 一开始,孩子们略显羞涩,不过游客们都积极配合,一位游客在做完问卷后说,“你们这些小学生做宣传,我们不好意思拒绝。如果是大人做宣传,我们早就应付了。”经过1个半小时的活动,雏鹰小队员们将准备的80份问卷全部发放完毕。(供图 何珂)
  • 游客在关注山东大学第一附属小学一年级三班雏鹰小队的活动。(供图 何珂)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司