影像力,用影像成就你我

开学第一课:济南小学生体验“驾驶盲区”

2015-03-12 21:49

显示

3月12日,山东省齐鲁学校邀请了济南市历城区交警大队洪楼中队交警进校园,开展“开学第一课——交通安全知识进校园”活动。小学生们亲自坐上驾驶室体验“驾驶盲区”,骑上交警的摩托车扮演交警角色,不仅理解了大货车内轮差,还认识了手铐、甩杆、酒精检测仪等交警执法装备。

编辑 / 朱夏雅南

  • 3月12日,山东省齐鲁学校邀请了济南市历城区交警大队洪楼中队交警进校园,开展“开学第一课——交通安全知识进校园”活动。小学生们亲自坐上驾驶室体验“驾驶盲区”。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 据了解,本次活动分室内和室外两个部分进行。同学们既能在报告厅聆听到交通安全知识讲座,又能在室外场地亲眼看到警车和拖车的实际车身、执法装备。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 济南市历城区交警大队洪楼中队民警惠淼为学生们讲解了“大货车内轮差”的专业知识,并让学生坐上驾驶室,亲身体会因“大货车内轮差”造成的“盲区”,并邀请同学分别站在大货车不同方位体验危险区域。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 小学生们亲自坐到驾驶室体验“驾驶盲区”,骑上交警的摩托车扮演交警角色,不仅理解了大货车内轮差,还认识了手铐、甩杆、酒精检测仪等交警执法装备。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • “啊!原来这个位置那么可怕啊!”知道了自己站在大货车内轮差造成的危险范围内的学生吓得张大了嘴巴。学生们也终于明白了为什么会有那么多血淋淋的交通事故,更由此懂得了要严格遵守交通规则,过马路一定要看信号灯和过往车辆,注意自我保护。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 交警向同学们讲解酒精检测器、手铐、甩杆等交警执法装备。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 据历城交警大队洪楼中队队长冯斌介绍,大货车内轮差这种安全隐患是交警在交通事故中总结出来的实际经验。通过交通安全知识进校园这种形式,让师生了解更多的交通安全知识,遵守相关的法律法规,珍爱生命。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 对于交警执法装备,同学们充满好奇。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062