影像力,用影像成就你我

济南整顿泉城广场乱停车现象 老城区将实行慢生活

2015-03-10 22:17

显示

泉城广场作为济南主要的商业圈,固然吸引庞大的人流、车流,也就引发了“停车难”的问题。面对这一问题,济南市委政府召开新闻发布会决定实行停车收费新政,整顿乱停车现象,减少交通压力,实行慢生活。近日,记者发现乱停车的现象逐步减少,但依然存在;泉城广场周边停车场众多,但是使用率低;市民步行、骑车人数在增多。

编辑 / 包苏

  • 泉城路商业区交通拥堵现象依然存在。(齐鲁网实习记者 包苏摄)
  • 不按规定停放车辆被罚100元,大多数车主都能按照指定位置停放车辆,利用价格杠杆优化停车配置起到了一定作用。(齐鲁网实习记者 包苏摄)
  • 乱停车的现象依然存在,不少车主不想交停车费,选择交警不常去的,较为隐蔽的地方乱停车。(齐鲁网实习记者 包苏摄)
  • 由于空间距离、 科学合理的价格体系尚未建立、 传统的停车习惯等因素的影响使大型停车场使用率很低。(齐鲁网实习记者 包苏摄)
  • 泉城广场前的泺源大街车流量依然很大。(齐鲁网实习记者 包苏摄)
  • 泉城路自行车乱停放被罚10员,人们都能把自行车、电动车整齐地放在指定位置。(齐鲁网实习记者 包苏摄)
  • 泉城路状况。(齐鲁网实习记者 包苏摄)
  • 小货车通行已经被取缔,双休日将要取缔商业圈周边公共停车位,泉城广场附近骑车、步行出门的现象有在增多。据了解,市民都希望进入慢生活状态。(齐鲁网实习记者 包苏摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司