影像力,用影像成就你我

济南市中小学校迎来开学日 开学典礼“五花八门”

2015-03-09 17:20

显示

3月9日,济南市中小学校迎来了开学日。结束了美好的寒假,学生们背着书包走进学校,迎接新的学期。记者了解到,各中小学校举行了五花八门的开学典礼,可谓各具特色。

编辑 / 朱夏雅南

  • 3月9日,济南市中小学校迎来了开学日。济南市经十一路小学的学生们开始了新学期第一天晨读。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 寒假过后,同学们一见面就格外亲切。开学典礼上,济南市经十一路小学开展了“携手共筑成长梦,创造校园展风采 ”主题活动,学生代表揭晓了新学期围绕思维训练、艺术、运动、探究四大类设置的36个新社团,为新学期崭新的学生社团拉开新序幕。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 开学啦,寒假作业有没有做完呢?班级里的班干部、课代表们开学第一件事就是收作业。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 每所学校都精心准备了各具特色的开学典礼,济南市解放路第一小学的学生们开心的迎接他们的新学期。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 3月9日早上,济南市解放路第一小学举行了以“播种希望,放飞梦想”为主题的开学典礼。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 喜羊羊们深受学生们的喜爱,学校老师也为同学们准备了新年红包“种子”,给学生们送上希望祝福。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 济南市解放路第一小学三年级的学生展示了自己亲手种植的花卉,在新学期的开始种下希望的种子,自信快乐的去迎接未来。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 摄)
  • 山东师范大学附属小学2014-2015学年度第二学期的开学典礼暨升旗仪式在学校操场举行。开学典礼在管乐队庄严的乐声中拉开帷幕。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 通讯员 王文彬)
  • 记者在山东师范大学附属小学看到,开学第一课学生们相互展示自己利用寒假时间制作的花灯。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 通讯员 王文彬)
  • 同时,山东师范大学附属小学新学期与公交公司合作,新增了6辆定制公交,接送孩子们上下学。(齐鲁网 记者 朱夏雅南 通讯员 王文彬)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司