影像力,用影像成就你我

齐鲁网“呵护童心”第一名患儿手术成功 或能回家过年

2015-02-05 14:02

显示

对3岁的小鑫雨来说,今天可以说是她“重生”的日子,从今天往后,她的心脏再也不会拦住她跑出去玩了,她能健健康康地像正常孩子一样长高长胖了。记者今天从济南军区总医院心血管病研究所得知,孩子手术非常成功,病情得到了根治,如果恢复顺利的话,春节就能回家过年。

编辑 / 李瑞平

  • 对3岁的小鑫雨来说,今天可以说是她“重生”的日子,从今天往后,她的心脏再也不会拦住她跑出去玩了,她能健健康康地像正常孩子一样长高长胖了。记者今天从济南军区总医院心血管病研究所得知,孩子手术非常成功,病情得到了根治,如果恢复顺利的话,春节还能回家过年。图为2月4日早上7点,小鑫雨注射镇静药物时嚎啕大哭,爸爸心疼地安慰她,“不疼不疼,一会就好了。 (记者 李瑞平 黄健容)
  • 早上7:38,手术室护士和病房的护士交接班,确认孩子的身份,认真询问了孩子的健康状况,有无隐疾和明显的体表特征,孩子的姑奶奶牛阿姨紧张地回答问题。(记者 李瑞平 黄健容)
  • 早上7:41,护士用一个被子包裹着小鑫雨走向手术室,王香荣医生又嘱咐了几个事项。(记者 李瑞平 黄健容)
  • 早上7:43,护士将小鑫雨交给了麻醉师,这名医生将陪孩子度过整个手术过程。“全麻,必须时刻注意孩子的情况。”(记者 李瑞平 黄健容)
  • 2月4日中午11:53,麻醉师和手术医生将小鑫雨推出手术室,因麻醉效果未解除,小鑫雨还在安静地睡着。主任张锋泉在经历了三个多小时的手术后,眼睛有点发红,他疲惫又欣慰地告诉记者,“手术非常成功,孩子的复杂心脏病,这次手术就根治了,基本和正常孩子一样了,如果恢复顺利的话,年前就能回家。”(记者 李瑞平 黄健容)
  • 2月4日中午11:55分,重症监护室的医生和护士接过小鑫雨,迅速有条不紊地开始工作,“孩子尿床了,收拾一下。”“轻点抬起来。”“氧气查好了吗?”(记者 李瑞平 黄健容)
  • 2月4日中午11:57,小鑫雨裹上了尿布,盖上了小毛巾被,细细的手腕上用软布包起来后,又用带子拴在了床上,一名护士给孩子做剩余的护理工作。(记者 李瑞平 黄健容)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司