影像力,用影像成就你我

菏泽妈妈生下五胞胎 最小孩子0.5公斤仍未脱险

2015-01-12 22:28

显示

2015年1月9日,对于初为人父母的菏泽市东明县小井镇东紫荆村张永立夫妇,是这辈子最值得纪念的日子。张永立今年34岁,31岁的妻子吴俊平在菏泽市立医院一次产下五胞胎,四个女儿,一个儿子。除其中最小的一个女婴不幸夭折外,其余四个婴儿全部存活。但是由于早产,四个婴儿最大的只有1.135公斤,最小的儿子仅重0.5公斤。“孩子一出生就被送到了新生儿重症监护室。”张永立告诉记者,从孩子出生到现在,他只见过孩子一面。目前,四个婴儿仍在新生儿重症监护室内,最小的男婴仍未脱离生命危险。

编辑 / 张伟

  • 1月9日,山东省菏泽市东明县一五胞胎降生,最小的一个仅0.5(公斤),在温箱内微小的生命顺利存活并坚强成长着。
  • 吴俊平的丈夫张永立告诉记者,由于早产,存活的四个婴儿中最大的只有1.135公斤,最小的一个男婴体重仅有0.5公斤。(齐鲁网记者 于鹏 张伟 摄)
  • 2014年9月份,吴俊平去医院检查得知,自己怀上了五胞胎,这对于一个普通的家庭来说,是一件幸福的事,同时将来也会面临巨大的压力。1月9日晚8时许,张永立正吃着饭,妻子吴俊平突然要生产,9时许吴俊平产下五个婴儿,四个女儿一个儿子,但最小的一个女儿不幸夭折,其余四个婴儿全部存活。“孩子一出生就被送到了新生儿重症监护室,从昨晚凌晨到现在,最小的儿子已经抢救两次,到现在还没脱离生命危险。”张永立告诉记者,从孩子出生到现在,他只见过孩子一面。现在四个孩子都还在医院的新生儿重症监护病房。(齐鲁网记者 于鹏 张伟 摄)
  • 据菏泽市立医院产科二病区主任姜文介绍,这是她从医23年来负责接生的首例五胞胎产妇,五胞胎的几率非常低,也非常少见。据了解,五胞胎自然妊娠几率为1/65610000。图为五胞胎婴儿仍住在婴儿恒温箱里。(齐鲁网记者 于鹏 张伟 摄)
  • 张永立告诉记者,目前所在的医院婴儿恒温箱没有保湿的功能,不利于婴儿的恢复,医生建议转到上级医院进行治疗恢复。住院几天来,从生产到现在,已经花费4万多元治疗费用,“现在每天都要花上万元。”治疗费用成为张永立夫妇目前面临的最大难题。(齐鲁网记者 于鹏 张伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司