影像力,用影像成就你我

山东高速交警制“驾车漫画宝典” 8张图教您看懂罚款细则

2015-01-07 20:31

显示

最近滨州高速交警支队民警制作了一组非常“萌”的漫画,提醒司机在高速驾车须注意这些问题:超速行驶、故意无损或者使用变造号牌、酒后驾车、客车在高速随意上下乘客,都有严厉的处罚措施。

编辑 / 李瑞平

  • 未按规定安装、故意遮挡、无损号牌,罚款200元扣12分。
  • 驾驶车辆行驶时低于最低时速规定的,处警告或者200元罚款。机动车行驶超过规定时速10%以上50%以下的,处200元罚款;超过规定时速50%的,处2000元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。
  • 严禁疲劳驾驶。酒后驾车将罚款1000元扣12分,并暂扣驾驶证6个月。
  • 营运客车非紧急情况在高速公路应急车道停车 罚款200元扣12分。
  • 驾驶车辆时拨打接听手持电话、观看录像影视的,将被处以150元罚款。
  • 营运客车以外的机动车非紧急情况在应急车道停车,罚款200元扣6分。
  • 高速公路不按规定车道行驶罚款100元扣3分,大型车驶入最左车道(三车道以上),罚款200元扣3分。
  • 最后山东高速交警提醒,小寒来了,大寒也不远了:冰雪雨雾天,请减速慢行,注意安全。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司