影像力,用影像成就你我

山东高速交警集中整治行动:新车不挂牌上路扣12分

2015-01-07 19:51

显示

买了新车却不办理临时牌照,滨州一司机被拦在了长深高速滨州收费站出口处。为期三个月的山东交警部门集中整治高速公路交通秩序专项行动马上就要结束了,今天记者在滨州市公安局高速公路交警支队跟拍警方整治行动,行动中查获一辆无牌上路新车和两辆不按规定道路行驶的大货车。

编辑 / 李瑞平

  • 从2014年11月1日至2015年1月31日,山东交警部门在全省范围内开展了为期三个月的集中整治高速公路交通秩序专项行动,集中查纠影响高速公路交通秩序、危及交通安全的重点交通违法行为,整治通行乱象。 今天记者在滨州市公安局高速公路交警支队跟拍警方整治行动,行动中查获一辆无牌上路新车和两辆不按规定道路行驶的大货车。(记者 李瑞平)
  • 滨州市民赵某刚买了一辆崭新的别克,却没有办理临时牌照。“俺就想在县里开开,没想出远门,还是交通意识不强,安全意识不强。”面对滨州高速交警罚款200元记12分的处罚,赵某十分后悔。(记者 李瑞平)
  • 滨州高速公路交警支队一大队在长深高速滨州收费站出口,设置了安全教育宣传桌。警花李聪正在向过路司机发放宣传材料,成为路边一道亮丽的风景线。(记者 李瑞平)
  • 滨州高速交警拦住了一辆长途客车进行了检查,包括有无超员现象和司机有无相关资质。当交警问,“你知道怎么使用安全锤吗?”一名司机不清楚如何回答,另一名司机则示意“可以敲窗户边角”。
  • 滨州高速公路交警支队二中队中队长裴新利说,鲁北站是从山东进入北京、天津的重要卡口,车流量特别大,日均达一万到一万五千辆左右,大货车危险驾驶、客车超载、轿车超速等违法行为比较突出。“我们民警采用定点加巡逻的方式,早中晚三个时间段重点查处违规行为,每天24小时都有人值班,对违法行车及时查扣,并在处理大厅及时处理。”(记者 李瑞平)
  • 就在裴新利接受记者采访时,又有一辆大货车因为不按规定道路行驶被查处。这名司机称自己是因为变道超车,并称“山东的高速太窄了,只有两条道”。当警方拿出相关视频证据之后,这名司机才哑口无言。(记者 李瑞平)
  • 在鲁北站服务厅中,一名90后大货车司机质疑交警的处罚,滨州高速交警王淦让其查看监控录像,同时对这名司机展开了安全教育,并发放了宣传材料。(记者 李瑞平)
  • 在鲁北站还有一个服务大厅,司机有违法行为可以在这里进行快速处理。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司