影像力,用影像成就你我

山东梁山“奥运五福娃”患弱视 母亲带孩子济南求医

2014-12-02 09:09

显示

2008年,山东省梁山县拳铺镇拳西村的村民李翠红,在奥运年一次生下五胞胎,分别取名贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,引发社会广泛关注。如今孩子长大了,“奥运五福娃”却因家庭多子而陷入贫困。今年10月份,在学校组织的一次体检中,发现五胞胎兄妹视力均有问题,患有不同程度的弱视。11月29日,李翠红带孩子到济南求医,希望把孩子的眼睛治好。

编辑 / 张伟

  • 11月29日,山东梁山县村民李翠红带着“奥运五福娃”来济南求医,“希望孩子的眼睛能够治好,孩子不能就这么废了!”在学校组织的一次体检中,奥运五福娃被查出患有不同程度的弱视,其中的两个孩子非常严重。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 妮妮是五胞胎中最小的一个,也是唯一个女孩。四个哥哥的眼睛“弱视”问题都很严重,只有她的眼睛轻一些。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 由于视力出现问题,孩子们看什么都模糊。“之前孩子们也说过看不清东西,家里条件不好,没钱带他们去医院,也没当回事儿。”李翠红才认识到孩子视力的严重性。11月29日,五福娃在医院接受检查。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 2004年,“五福娃”的爸爸李若林出车祸右腿骨折,从此留下残疾,不能干重活。五福娃出生后,这个贫困的家庭更是雪上加霜。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • “家里实在没钱,五个孩子太难养活了!”现在孩子眼睛又出现问题,让李翠红非常难过。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 经过检查得知,奥运五福娃中只有妮妮的眼睛问题轻一些,四个哥哥眼睛都有不同程度的弱视问题。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 由于家庭贫困,检查发现孩子的眼睛有问题以后,也一直没能医治,这次来济南,李翠红希望能把孩子眼睛治好。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • “孩子们都很懂事,知道家里没钱,从来没有说提过什么要求!四个哥哥都很懂事,懂得照顾妮妮!”李翠红说。图为老三欢欢在接受检查。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 据医生介绍,只要孩子安心接受治疗,他们的眼睛可以治好。(齐鲁网记者 张伟 摄)
  • 这是奥运五娃首次来济南,在大明湖,孩子们眺望远处湖面上的游船和水鸭,却怎么也看不清。(齐鲁网记者 张伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司