影像力,用影像成就你我

孩子如何防范绑架、性侵害?济南民警发五大提示

2014-11-20 10:04

显示

遇到小偷、劫匪或者怎么办,女孩子如何保护自己远离性侵害?11月19日下午,济南市公安局天桥区分局巡警大队三中队走进济南师范学校附属小学,开展“金盾护学”进校园安全教育活动,让孩子们学会特殊情况下的自我保护。

编辑 / 李瑞平

  • 遇到小偷、劫匪或者怎么办,女孩子如何保护自己远离性侵害?11月19日下午,济南市公安局天桥区分局巡警大队三中队走进济南师范学校附属小学,开展“金盾护学”进校园安全教育活动,让孩子们学会特殊情况下的自我保护。 图为民警示意防爆叉的使用。(齐鲁网记者 李瑞平 摄)
  • 天桥分局巡警大队三中队的民警李雪给孩子们上了一节安全教育课,分别教他们遇到盗窃、抢劫、绑架、强行索要和性骚扰、性侵害的预防和应对。(齐鲁网记者 李瑞平 摄)
  • 民警李雪告诉孩子们,遇到抢劫需要机智应对,千万注意保护自身安全。另外孩子们在报警时,必须把时间地点说清楚,方便民警及时赶到救助。(齐鲁网记者 李瑞平 摄)
  • 不轻信任何陌生人,尤其不要把个人信息暴露给他人,如家庭财产状况、父母的具体身份等,以免自己成为被绑架的对象。(齐鲁网记者 李瑞平 摄)
  • 民警提醒孩子们,如果遇到强行索要,要视情况而定。在校外遭遇强行索要时,应当尽量想办法逃离;如果没有逃离的机会,为了避免受到伤害,可以把钱物交出。(齐鲁网记者 李瑞平 摄)
  • 一段时间以来,媒体多次报道未成年人遭性骚扰和性侵害事件。民警提醒孩子们,女学生穿着打扮要朴素大方,不穿过于暴露的服装,举止要端庄,杜绝轻浮的言行,不与异性在非公共场合接触,不结交身份不明的人员。坚决不去未成年人不宜进入的场所,如:歌舞厅、夜总会等。(齐鲁网记者 李瑞平 摄)
  • 在体验警用器械的环节,几个孩子好奇地翻看警用盾牌,“太沉了,我好像拿不动它”。(齐鲁网记者 李瑞平 摄)
  • 一名孩子穿上防弹衣,带上头盔,立马摆了个姿势,让老师和同学们帮忙拍照。(齐鲁网记者 李瑞平 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062