影像力,用影像成就你我

济南28岁小伙“痴迷”骑马出行 马栓单位门口吃草等下班

2014-08-28 08:34

显示

“爱上一匹野马,可我家里没有草原!”尽管没有草原,一样可以爱上野马。在济南华山镇卧西村,有位28岁小伙史林,他的家里没有草原,但他却爱上野马,每天骑马上下班,养马是他的业余爱好,骑马更成为他的主要出行方式。

编辑 / 张伟

  • 济南花山镇卧西村28岁小伙史林,痴迷骑马出行,每天都会上下班。养马是他的业余爱好,骑马更成为他的主要出行方式。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 史林平时上下班都骑马,骑马已经成为出行的主要方式。史林告诉记者,马路上车多、人多,空气还不好,骑着马可以走小树林,空气很新鲜。图为史林的爱马。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 骑马是史林的主要出行方式,从单位到家只有十几分钟的路程,每天他都骑着爱马出行,去年一整年,无论刮风下雨史先生都骑着马出行,甚至还骑着马去市里看病。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 下班骑马回来后,史林为爱马解下马鞍。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 史林喜欢骑着爱马从乡底下小路慢慢走到清河北路,从山大二院后门过去,边走边玩经过一个小时到达目的地。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 两年前,史林花一万块钱买了匹蒙古马,从野马一点点开始训练,慢慢的家人也开始支持,尤其是四岁大的女儿每次争着抢马骑,史林今年又给女儿买了匹美国小矮马。图为史林为女儿买的美国小矮马。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 家里也有电动车和汽车,但史林唯独钟爱骑马,没事的时候史林会摸着爱马跟他们讲话,他觉得马已经成了他的朋友,成了这个家的一部分。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 下班回家,史林没有从马背上下来,而是先给自己的爱马喂食。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 下班回来,史林吹着口哨轻抚爱马,与爱马交流。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)
  • 家里也有电动车和汽车,但史先生唯独钟爱骑马,他觉得马已经成了他的朋友,成了这个家的一部分。下班回家,史林坐在马背上打电话。(齐鲁网实习记者 白少光 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司