影像力,用影像成就你我

两个新疆维族脑瘫男孩的济南康复之旅

2014-07-11 18:35

显示

山东广播电视台公共频道《真相力量》和齐鲁网报道了《维族姑娘早热古丽和她的20个脑瘫孩子》的事迹后引起巨大反响。早热古丽感谢社会的关注的同时,心里一直还有一个最大的愿望,就是让孩子们得到正规的治疗,给他们重新站立的机会。

编辑 / 崔维莉

  • 7月11日山东广播电视台公共频道《真相力量》和齐鲁网报道了《维族姑娘早热古丽和她的20个脑瘫孩子》的事迹后引起巨大反响。早热古丽感谢社会的关注的同时,心里一直还有一个最大的愿望,就是让孩子们得到正规的治疗,给他们重新站立的机会。在得知早热古丽事迹之后,济南一家医院联系到了她,并表示由两名专家组成的医疗小组赶往库尔勒,对早热古丽代养的二十多名脑瘫儿童进行义务救治。图为维族男孩巴哈德与母亲在乌鲁木齐飞往济南的航班上。
  • 7月6日,陪伴孩子们吃过早饭之后,早热古丽和护工们开始对一些需要特殊矫正的脑瘫孩子进行针对性的训练。在训练现场,记者看到一名男孩正在吃力的做康复训练。他名叫努尔艾力,几年之前,他的父母离婚之后各自组建了新的家庭,便把身患脑瘫不能行走的努尔艾力交到了早热古丽的手中。由于小时候没有得到过系统的矫正,他的恢复现在还十分苦难。图为维族男孩努尔艾力(右)与教养中心的小伙伴们玩耍。
  • 巴哈德的病情相对较重,但心态乐观开朗,一直坚持着恢复锻炼。图为巴哈德(左)与小伙伴们玩耍。
  • 7月6日,从济南赶来库尔勒的医疗专家来到了古丽的爱心小院,对每一位脑瘫儿童都进行了逐一的诊断。根据初步诊断,医生决定先将一直进行腿部矫正的努尔艾力和另一位维族男孩巴哈德带往济南进行手术。
  • 7月8日,出发的时候到了,巴哈德将和母亲一起随同医疗专家飞往济南。
  • 努尔艾力的父母由于工作繁忙,只能委托早热古丽代为照顾,想到将要和家人们分离,他们在机场门口一时泣不成声。
  • 在飞机运行途中,机组人员讲述了早热古丽和她的孩子们的感人故事,让许多乘客为之深深感动,纷纷向他们踊跃捐款。由机组人员发起的这次临时募捐共收到现场捐赠8600余元。
  • 从库尔勒到乌鲁木齐再到济南,经过六个多小时的飞行,早热古丽和他的孩子们终于来到了到达了济南遥墙国际机场。
  • 在事先得知早热古丽的感人事迹后,济南雷锋车队的两辆爱心出租车也专程赶到机场,将他们载往希望重新起航的目的地。
  • 7月9日,早热古丽和她的两个孩子已经在医院开始了正式的治疗。
  • 7月9日,一向崇拜李小龙和李连杰等动作明星的男孩,得知自己可以进行手术治疗后,在记者面前表演了一番中国功夫。
  • 7月9日,一向崇拜李小龙和李连杰等动作明星的男孩,得知自己可以进行手术治疗后,在记者面前表演了一番中国功夫。
  • 7月9日,努尔艾力也在早热古丽的帮助下换上了病服。我们衷心的祝愿两个可爱的孩子能够手术顺利。同时,我们也希望更多人能够伸出援手,帮助更多的脑瘫儿童恢复健康。对于早热古丽和她的孩子们,我们的关注还将继续。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司