影像力,用影像成就你我

维族姑娘和她的20个汉维两族脑瘫孩子

2014-07-10 18:02

显示

维族妇女名叫早热古丽,今年32岁。2012年,她组建了库尔勒市残疾儿童教养中心,将周边的维族和汉族脑瘫儿童集中起来护理照顾。如今,她的大家庭已经有了二十多个脑瘫孩子,她和中心的员工一直坚守着自己最初的承诺:用全部的爱温暖着这些折翼的天使。

编辑 / 崔维莉

  • 维族妇女名叫早热古丽,今年32岁。2012年,她组建了库尔勒市残疾儿童教养中心,将周边的维族和汉族脑瘫儿童集中起来护理照顾。如今,她的大家庭已经有了二十多个脑瘫孩子。
  • “谢谢大家,我感觉我们的祖国实在是太伟大了,我的汉语讲得不好,我以后会更多的收养脑瘫的孩子,非常感谢。”7月6日下午在乌鲁木齐至济南航班上一位维族妇女一直在向飞机上的乘客致谢。他们此行是为到济南一家医院为两位脑瘫患儿做康复治疗。
  • 在此之前,在飞机运行途中,机组人员讲述了一位特殊乘客——一名维族妇女和她的孩子们的感人故事,让许多乘客为之深深感动,纷纷向他们踊跃捐款。由机组人员发起的这次临时募捐共收到现场捐赠8600余元。
  • 由于身体患病不能生育,2005年,早热古丽收养了一名被遗弃的汉族女婴,不久后她发现,女儿患有先天性脑瘫,无法直立活动。因为无私地爱着脑瘫的女儿,早热古丽开始将目光投向更多的脑瘫儿童和他们的家庭。
  • 如今,她的大家庭已经有了二十多个脑瘫孩子。陪伴这群折翼的天使,成了她日常工作的全部。
  • 早热古丽创办残疾儿童教养中心的这两年来,手头的运营经费一直十分紧张,为此,她和孩子们不得不艰难度日甚至数次搬家。
  • 古丽本人也身患卵巢囊肿等疾病至今没有医治,但她和中心的员工一直坚守着自己最初的承诺:用全部的爱温暖着这些折翼的天使。
  • 现在,中心的运作已经初步稳定,孩子们个个乐观开朗,积极向上,但早热古丽心里一直还有一个最大的愿望,就是让孩子们得到正规的治疗,给他们重新站立的机会。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司