影像力,用影像成就你我

图片故事:大妈去跳广场舞 大爷去哪儿了?

2014-07-02 16:34

显示

“广场舞大妈”已经被舆论贴上了各种各样的标签——音箱里的流行歌曲越激昂,大妈们的舞姿就越亢奋,甚至在和楼上的年轻人吵架时都丝毫不占下风。虽然“你大妈已经不再是你大妈”,但“你大爷还是你大爷”,齐鲁网本期影像力,会告诉大家大妈们在跳广场舞的时候,大爷去哪儿了。

编辑 / 李淼

  • “广场舞大妈”已经被舆论贴上了各种各样的标签——音箱里的流行歌曲越激昂,大妈们的舞姿就越亢奋,甚至在和楼上的年轻人吵架时都丝毫不占下风。 虽然“你大妈已经不再是你大妈”,但“你大爷还是你大爷”,齐鲁网本期影像力,会告诉大家大妈们在跳广场舞的时候,大爷去哪儿了。曹先生,69岁,每天数着步子走到泉城公园。“从家里到公园桥下,1800步,”曹先生在老伴儿跳舞、打拳的时候,往往在专心致志地写字。一块海绵蘸上水,就是他的健身器材。“很多游客让我写名字,武汉、沈阳、沧州的都有,”曹先生说,曾有人将他写在地上的字拍成照片洗出来,再送给他。
  • 房女士,56岁,退休职工。济南万达广场附近担任广场舞领队。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 成先生,60岁,退休职工。在房女士跳广场舞的时候,他喜欢去超市溜达,给家庭购买一些日常用品。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 75岁的李女士在做保健操,此时,74岁的老伴任先生正在“放空自己”。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 李女士,76岁,剧团演员,退休。舞龄数十年。退休前,在山东梆子剧团扮演小生,舞刀弄枪,样样精通。通过跳广场舞的方式锻炼身体。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 扈先生,78岁,剧团演员,退休。老伴儿在跳广场舞的时候,他便在家画画。9岁开始演戏,扈先生拥有着69年的艺术人生。前半生在剧团给自己画脸谱,扮演花脸出神入化,后半生在纸上画脸谱,精雕细琢炉火纯青。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 万女士,60岁,技术工程师。网络下载视频自学广场舞。舞龄4年。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 闫先生,60岁,事业单位职工,退休。老伴儿在跳广场舞的时候,闫先生往往在附近散步。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 67岁王大爷的老伴儿酷爱广场舞,在老伴儿跳舞的时候,看孩子、买菜、做饭的重任就落在了他的身上。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 张女士,68岁,舞龄10年。一直在广场舞团队中担任领舞。(齐鲁网 李淼 付莹)
  • 史先生,70岁,退休。相对于外向的老伴儿而言,史先生是个十足的“宅男”。老伴在跳广场舞的时候,他常常在家对着电脑“连连看”。关心国际新闻也是生活中一大爱好,对网络热播剧亦了如指掌。(齐鲁网 李淼 付莹)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062