影像力,用影像成就你我

山师理发店阿姨、“灌饼哥”手写祝福语送别毕业生

2014-06-24 17:37

显示

毕业后,你是否还会想起楼下超市阿姨做的手抓饼,你是否会怀念澡堂旁理发店阿姨的精湛技艺,你是否会想起校园书店卖几块钱一本的四六级单词书?关于毕业,除了师生情、同窗情、舍友情外,好像还有一种让人念念不忘的感情,这份感情来自于校园生活中的每个角落,与在校园里相遇的每个人有关。近日,山东师范大学校园中理发店阿姨,卖早餐的“灌饼哥”,清晨练字的书法大爷,书店大叔,在2010级毕业生离校前,手写祝福语,送别毕业生。

编辑 / 张伟

  • 近日,山东师范大学校园中理发店阿姨,卖早餐的“灌饼哥”,清晨练字的书法大爷,书店大叔,在2010级毕业生离校前,手写祝福语,送别毕业生。(齐鲁网记者 张伟 通讯员 商涛 摄)
  • 手抓饼,鸡蛋加肠4.5元一个,毕业后,想必很多同学还会对香喷喷的手抓饼回味无穷。(齐鲁网记者 张伟 通讯员 商涛 摄)
  • 对于很多毕业生来说,灌饼哥、韵达哥同样是校园生活中的一部分,与每个人的校园生活息息相关。图为每天都会在校园里练习书法的秦大爷,手写祝福语送别毕业生。(齐鲁网记者 张伟 通讯员 商涛 摄)
  • 每天早上,食堂卖鸡蛋灌饼的窗口前总是排着长长的队伍,而且女生特别多,毕业后的同学们应该不会忘记每天早上排队买早餐的日子。(齐鲁网记者 张伟 通讯员 商涛 摄)
  • 每天为同学们运送快递的“韵达哥”,是为同学们服务时间最长的一个快递员。“韵达哥”虽然非常腼腆,但是人超好,深受同学们的喜爱。(齐鲁网记者 张伟 通讯员 商涛 摄)
  • 山师礼堂旁边的书店,是许多学霸经常光顾的地方,很多同学都在这里买四六级单词书。(齐鲁网记者 张伟 通讯员 商涛 摄)
  • 大学生创业中心,同样是很多学生光顾的地方,这里不仅向学生销售物美价廉的商品,还为同学们提供勤工俭学的岗位。图为大学生创业中心一名师妹书写祝福语送别毕业生。(齐鲁网记者 张伟 通讯员 商涛 摄)
  • 时光荏苒,转眼毕业在即。除了上课学习,对于学生来说校园里的叔叔阿姨同样是校园生活不可或缺的一部分。尽管只是简单的话语,却深含真情。许多毕业生看到身边熟悉的叔叔阿姨、哥哥姐姐为他们送上真挚祝福,感动不已。(齐鲁网记者 张伟 通讯员 商涛 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司