影像力,用影像成就你我

菏泽惊现连体西瓜 被网友称为“最有爱西瓜兄弟”

2014-06-24 08:38

显示

“家中西瓜收获中,发现一双胞胎连体西瓜,亲,你见过吗?”近日,山东省菏泽东明县武胜桥乡海头村的齐鲁拍客自曝家中连体西瓜照片,引来不少网友围观。

编辑 / 刘岩

  • “家中西瓜收获中,发现一双胞胎连体西瓜,亲,你见过吗?”近日,山东省菏泽东明县武胜桥乡海头村的齐鲁拍客自曝家中连体西瓜照片,引来不少网友围观。图为收获连体瓜的瓜农韩陆陆。(齐鲁网记者 刘岩 通讯员 夏慧伟 摄)
  • 绿油油的瓜田里,只见一根瓜蒂结出两个圆滚滚的西瓜。两个西瓜大小相当,约13斤重,两个瓜体中间凹陷,紧紧相依。村里的瓜农都觉得稀奇,表示第一次遇见这种连体的西瓜。(齐鲁网记者 刘岩 通讯员 夏慧伟 摄)
  • 类似于这样的连体西瓜,在国内其他地方也出现过,但是大多为一大一小,或呈葫芦状。据了解,连体瓜概率极小,一般情况下一个花蕊只会结一个瓜。出现连体瓜果是孕育花苞时基因发生了变异,开花时两个花蕊连在一起,传粉受精之后,才结成了两个连体西瓜的。虽然这种几率很低,但属正常现象,可以食用。(齐鲁网记者 刘岩 通讯员 夏慧伟 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司