影像力,用影像成就你我

摄影师镜头下的“春回齐鲁” 身边的美丽令人窒息

2014-04-24 13:41

显示

2014年,山东省摄影家协会联合齐鲁网发起“拍遍齐鲁”摄影月赛,并在3月发动广大摄影人走进春天,记录下齐鲁大地的绝美春色。阳春二三月,草与水同色。一起来赏析摄影师镜头下“春回齐鲁”的景象吧。

编辑 / 温宇智

  • 一等奖作品:春到沂蒙(沂蒙摄影/摄) 评语:看到这幅照片,脑海里就浮现出毛泽东的“雨后复斜阳 关山阵阵苍”的诗句!近景:左上角的几枝梨花很好的烘托出春天的暖意。中景:漫山的梨花随着薄雾飘向远方,消失在左前方的峡谷里,给人无限的想像!远景:夕阳,远山,交代出沂蒙山的壮美!如果说缺点,这幅作品的通透度稍逊,雾霾影响着所有的地方!(山东省摄影家协会 东坡居士/文)
  • 二等奖作品:放飞(海峪田园/摄)  评语:作品构图中规中矩,色彩真实,人物动作协调,优美。这幅作品最打动人的地方,就是远处的纸鸢和姑娘扔出的草帽还有金黄的油菜花,形成了一幅动静结合的春游图。如果俩姑娘有一位侧脸或者俩人形成互动,作品就更完美了。
  • 二等奖作品:景美雀欢(梦中的海/摄) 评语:如果说拍鸟是摄影的最高境界,从此图看,所言不虚!这幅作品看似简单 其实不然,麻雀是一种非常灵动又特别小的鸟类,能拍到他们这么自然的状态,而且还是一群,实属不易。左边的一株鹅黄的油菜花和后边的大片油菜田形成呼应。很鲜明的衬托出春天的气息,麻雀们的欢舞仿佛是一曲大地春歌!(山东省摄影家协会 东坡居士/文)
  • 三等奖作品:梅花已谢杏花新(今视角/摄) 评语:作品构图非常精美,蜿蜒的山路,带着小花狗的小闺,给人充分的想像空间,最令人称道的是左上角的一簇杏花和右边的杏树,它们衬托出春天的色彩!呼应关系恰到好处!作品唯一遗憾的就是山路旁边色调处理的比较暗,如果把松树的绿色体现出来可能更好!(山东省摄影家协会 东坡居士/文)
  • 三等奖作品:梨花雪(印记流年/摄) 评语: 梨花雪这组片子,作者拍的很有意境,敢于逆光拍摄,而且还能足够表现出梨花的质感,构图精美,加上落款的点缀,精美无比,这说明作者善于观察!见过很多花卉的拍摄作品,很容易落入俗套,这组梨花雪,恰恰给人清新之感,值得花卉摄影人学习!(山东省摄影家协会 东坡居士/文)
  • 三等奖作品:油菜花(情满人间/摄) 评语:见过很多油菜花的拍摄,但对这幅作品的表现形式非常认可!作为后期对花卉的处理,有很多方式,作者这种处理,给油菜花添加了一种梦幻色彩!(山东省摄影家协会 东坡居士/文)
  • 三等奖作品:龍吟晴雪(云中龙/摄) 评语:这幅作品的树形非常美,老树新花,加上精美的题跋更显高雅。是一幅难得的梨花小品!如果说缺憾,就是因为光线,梨花质感稍欠。(山东省摄影家协会 东坡居士/文)
  • 三等奖作品:春的旋律(遥遥/摄) 评语:绿油油的麦田里,一只野鸡在飞,难得的镜头!作者敏锐的视角快速的反应,才能拍得如此场景。作为抓拍的美景,可能构图或者其他有点问题,但能清清楚楚的抓住主体,这就难能可贵。(山东省摄影家协会 东坡居士/文)
  • 入围奖作品:黄河故道春来早 组照(天涯风/摄)
  • 入围奖作品:春姑娘来了(半壶酒/摄)
  • 入围奖作品:戏鱼(五彩缤纷的鱼/摄)
  • 入围奖作品:油菜花开 组照(战地老枪/摄)
  • 入围奖作品:黑翅长脚鹬 春天的故事 组照(小数码/摄)
  • 入围奖作品:碧桃(红山树/摄)
  • 入围奖作品:公园春色(高不在手/摄)
  • 入围奖作品:春天的旋律(hhhmaomao/摄)
  • 入围奖作品:春的使者(随心而动/摄)
  • 入围奖作品:沂河柳绿迎春风(长乐者/摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062