影像力,用影像成就你我

山东母亲口对口嚼食喂养智障女儿22年 磨掉26颗牙齿

2014-04-16 10:01

显示

洁迪,1992年出生,章丘曹范人,今年22周岁,属猴,智障人士。“想到将来你不在了,剩下洁迪一个人,你害怕过吗?”直到问到这个问题,这个好强、心强又坚强的女人眼泪刷地掉了下来,沉默许久,她回了一句“不敢想……”(齐鲁网记者 满倩/文 孙长征/摄)

编辑 / 付莹

  • 洁迪,1992年出生,章丘曹范人,今年22周岁,属猴,智障人士。22年以来,8000多个刚微亮的清晨,迪妈五六点钟就要爬起来,做好一家四口的早餐,给女儿穿好衣服,伺候她的吃喝拉撒。(齐鲁网记者 孙长征 摄)
  • 等待进食的洁迪每次都眼巴巴地望着妈妈,只见妈妈掰开一小块儿馒头,蘸点汤水,然后放入口中,细细地咀嚼,然后扳着女儿的头,嘴对嘴,将嚼碎的食物送入她的口中,等待她慢慢地吞咽。(齐鲁网记者 孙长征 摄)
  • 洁迪妈妈张开嘴巴,让记者看她的牙齿,“二十多年了,如今我快50了,满嘴的牙只剩下五六颗好牙,其它的都是镶过的。”(齐鲁网记者 孙长征 摄)
  • 一口、两口、三口……每顿饭都需要花费半个多小时才能完成。(齐鲁网记者 孙长征 摄)
  • “我能生,我就能养。”这个要强不服输的女人为了多挣点钱补贴家用,跑到煤矿上干起了装卸工,像个男人一样扬起铁楸,一铲接一铲,每天按量收费,中午再跑回家喂孩子。(齐鲁网记者 孙长征 摄)
  • 洁迪的舅妈悄悄告诉记者,“腰椎、颈椎、胳膊处处是伤,却从没听她喊过苦。”“想到将来你不在了,剩下洁迪一个人,你害怕过吗?”直到问到这个问题,这个好强、心强又坚强的女人眼泪刷地掉了下来,沉默许久,她回了一句“不敢想……”(齐鲁网记者 孙长征 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司