影像力,用影像成就你我

首个获齐鲁公益联盟救助女童白血病痊愈 已回校上课

2014-04-15 15:11

显示

2011年,微山女孩点点被确诊为白血病,全家陷入了绝望;2012年,齐鲁公益联盟成立,点点成为了第一个获得救助的孩子,全家人又充满了希望;而现在,点点已经出院入学。

编辑 / 李淼

  • 点点今年快8岁了,出院后在微山县韩庄镇朱庄小学上一年级。语文课上,点点表现的十分活跃,举手回答问题、到黑板上书写新词、与同学讨论问题…….(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 如果不是带着口罩,完全看不出她曾经与死神搏斗,活泼开朗的她,已经开始了属于自己的生活。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • “因为患病,华烨的拼音有些跟不上,但是她十分的勤奋,非常努力。有时候我布置一遍作业,她可能会写两遍、三遍,为的就是让自己能进步。现在,华烨的成绩在班里一直是前五名。”班主任张敬丽说。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 校长蔻利国告诉齐鲁网记者,华烨在校期间非常优秀,学习努力,团结同学。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 15点50分,下课铃响起来了,点点和其他同学一样,欢快的跑出了教师,与小伙伴们一起嬉戏起来,他们手牵手拉成一圈,高兴的蹦跳着。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 面对镜头,点点和同学们露出了开心的笑容。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 在教室的墙上,贴着同学们画的画,当看到齐鲁网记者寻找点点的作品时,同学们都围了起来,七手八脚的告诉齐鲁网记者点点的作品在哪里。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • “你好,我叫华烨,今年7岁,我最喜欢上美术了,你就是世界上最美丽的人了,没有人能比上你。祝你们全家幸福美满,我的心愿就是能天天上美术课。”(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 纸条和贺卡上,写着这样的话语,颜培霞再次看着这些歪歪扭扭、拼音和错别字组成的话语,眼泪止不住地流了出来。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 放学了,点点和其他同学一起,收拾好书包,欢快的走出了教室。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 坐上妈妈的电动车,点点回家了,还不时的向学校方向张望,需找自己的小伙伴。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 放学后,齐鲁网记者跟随点点和她的妈妈张莉回到了家里,一进家门,懂事的点点就拿出作业写了起来,期间点点的父亲华国清允许点点出去玩,竟然被这个懂事的孩子拒绝了。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 写完作业后,点点跑出了家门,去找自己的弟弟去了。齐鲁网记者看到,找到弟弟后,点点就形影不离的和他在一起,一起玩耍,一起说笑。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 弟弟不听话时,她有时还会行驶一下姐姐小小的”权利“,”你不听话我就打你了啊!“(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 看到镜头,姐弟俩十分的好奇。(齐鲁网记者 李淼 摄)
  • 起自己的爸爸妈妈,她说:“我以后挣钱了,想给妈妈买化妆品,因为从生下我以后她就没有打扮过,想让妈妈更漂亮。给爸爸买手机,想他的时候我就给他打电话。”简单的愿望,让齐鲁网记者的眼中湿润了。(齐鲁网记者 李淼 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司