影像力,用影像成就你我

山东青州“最美交警”追悼会现场 家人痛哭几近崩溃

2014-03-18 22:06

显示

3月10号是全国“两会”开幕的第8天,各地的公安民警也都在两会交通安保任务的第一线忙碌着,然而作为他们当中的一员,山东省公安厅高速公路交警总队一支队寒亭大队副大队长杨冰,却在执行任务的过程中与一辆厢式货车发生交通事故以身殉职,生命永远定格在了这一天,此时已经是他连续工作的第十天。

编辑 / 扈枫

  • 3月9日,杨冰在路上巡逻了一整天后,傍晚又主动到卡口警务室执勤。吃完晚饭后,他带着民警孙继伟一起录入现场抓拍的交通违法信息,直到夜里11:30,录完全部165个交通违法信息后才回宿舍休息。10日凌晨5点多,仅睡了5个多小时的杨冰又早早的醒来,开始执行凌晨加巡任务。早上6点35分,杨冰行驶至青银高速公路青岛方向133KM+100M处时,与一辆厢式货车发生交通事故,不幸以身殉职。年仅32岁的杨冰,就这样牺牲在了全国“两会”交通安保的岗位上。(记者 扈枫 摄)
  • 杨冰生前一家人的生活照
  • 追悼会现场,杨冰的家人痛哭流涕几近崩溃。(记者 扈枫 摄)
  • 追悼会现场,杨冰的家人痛哭流涕几近崩溃。(记者 扈枫 摄)
  • 前来参加追悼会的领导与战友们脱帽致敬。(记者 扈枫 摄)
  • 战友们依次进入灵堂,见杨冰最后一面(记者 扈枫 摄)
  • 杨冰昔日的老师与同学为其献上花圈。(记者 扈枫 摄)
  • 山东青州“最美交警”追悼会现场(记者 扈枫 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司