影像力,用影像成就你我

济南女警花的别样“三八节” 向群众普法(组图)

2014-03-06 09:33

显示

有这样一群人,工作中,她们巾帼不让须眉,敢打敢拼,勇于迎接挑战;生活中,她们温柔体贴,积极向上,笑容格外阳光。她们就是济南的女警花。

编辑 / 李瑞平

  • 济南市天桥警方开展“普法保平安•别样妇女节” 机关女民警爱民助企、服务民生集中宣传活动_副本
  • 群众试穿警用装备。天桥警方还还专门调配了一辆110巡逻车到现场,民警一一向群众展示单警装备、强光手电、防刺服、盾牌、网枪、阻车钉等警用装备,演示各种装备的用途并邀请群众参与互动、现场体验,令群众耳目一新,大呼过瘾。(记者 李瑞平 通讯员:李哲、陈雪青 陈启蒙/图)
  • 民警向群众提供法律咨询。天桥公安分局刑警、巡特警、治安、法制、出入境管理、户政管理、养犬管理等部门以及民生警务平台的女民警热情详细向过往群众介绍妇女儿童权益保障法以及打击拐卖妇女儿童犯罪法律法规,耐心细致的接受现场群众的咨询。(记者 李瑞平 通讯员:李哲、陈雪青 陈启蒙/图)
  • 小朋友聚精会神地阅读民警发放的宣传品。民生警务平台、出入境、户政、养犬管理等窗口单位和业务科室女民警将办事程序、服务承诺、公安法律法规等印制成宣传彩页向现场群众免费发放,现场为群众办理相关业务或为解决法律纠纷提供指导。(记者 李瑞平 通讯员:李哲、陈雪青 陈启蒙/图)
  • 民警演示自制简易防盗装置。(记者 李瑞平 通讯员:李哲、陈雪青 陈启蒙/图)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062