影像力,用影像成就你我

艺考开幕:山东十万艺考大军启程奔赴艺术殿堂

2014-02-08 17:33

显示

从8日开始,持续17天的艺考大幕正式拉开,全省有10万名左右考生,将在济南、青岛、潍坊和淄博四个城市奔波,参加各个艺术学校组织的考试。

编辑 / 满倩倩

  • 从8日开始,持续17天的艺考大幕正式拉开,全省有10万名左右考生,将在济南、青岛、潍坊和淄博四个城市奔波,参加各个艺术学校组织的考试。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 在山东艺术学院排队等待报名缴费的艺考生。在排好的长队中,到处可见手提各种艺考生文化课补习班的宣传袋。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 刚结束降雪的济南今天气温仍然较低,不少考生紧裹厚重的棉衣在戏曲学院招生咨询处认真填写着报名表。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 如今,“艺考生”并未揭下那层“学习不好,选择捷径上大学”的标签。但对于这些通过艺术之路渴望走进心仪大学的学子来说,这条路走得并不轻松,每个脚印都掺杂了自己付出的努力、家长毫无怨言或无可奈何的支持。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 艺考表情。每年艺考,记者的镜头总会对准那些俊男靓女,用影像来猎奇、消费、传播。“艺考生”,一度成为“选美比赛”的代名词。殊不知,在这些表情的背后,她们为了追逐梦想,到底经历了怎样的艰难选择。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 这位小姑娘,一只手托着腮,排在队伍的最后方,等待着报名。也许这才是真正的艺考表情,她们若有所思,翘首等待着结果的“宣判”。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 图上翘首观望的小姑娘有个好听的名字,叫艺菲。她是复读生,今年第二次参加艺考,从去年9月份开始,她扎根济南进行培训考试,每节课45分钟500元学费。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 铺满课桌的报名表。截至记者发稿时,山艺报名总数近16200人,其中网上报名近12000余人,同比2013年增长72%左右。第一天现场报名近5000人。考试从10日陆续开始。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 陪考的家长,认真地记录着考试时间与地址。可怜天下父母心,艺考之路不是孩子一个人的选择,陪考的家长投入的不仅是耐心、金钱、支持和关爱,还有那颗却遭孩子嫌弃的“操碎的心”。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 一位在报名处咨询的父亲,没有梳理的头发,未刮净的胡须,一脸的倦容显现出他的疲惫不堪。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 一位拖着行李陪着孩子报名的母亲。她和女儿刚下火车,还没找到落脚的住处,便匆匆赶来山艺报名。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 报名缴费。每个学生每个专业报名费为90元。据记者了解,多数学生都会选择至少4个学校进行报考。山东不仅是教育大省,也是艺考大省。2013年,山东参加艺考的学生达到了10万人。2014年,有47670名考生参加美术类专业统考,比2013年增加3000余人。(齐鲁网记者 满倩 摄)
  • 今年,山东艺术学院省内计划招收本科生1399人,省外计划招收本科生321人,省内省外计划招生专科生430,省内考生所有专业均可网上报名,省外考生实行现场报名。目前,省外招生工作已结束了5个考点(河南、湖南、黑龙江、北京、河北)的招生考试工作。春节前省外报名总数12000余人,同比2013年增长52%左右。目前江苏、安徽两个考点正在积极组织报考。(齐鲁网记者 满倩 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司