影像力,用影像成就你我

济南为残疾人办专场招聘会:多收银员清洁工等岗位

2013-12-02 17:53

显示

12月3日,是第二十二个“国际残疾人日”。为了迎接这个节日,济南市残联劳服中心联合市中区残联在山东省职业介绍中心举办了“残疾人就业专场招聘会”活动。200多名残疾人希望能在这里找到生存的希望。

编辑 / 满倩倩

  • 12月3日,是第二十二个“国际残疾人日”。为了迎接这个节日,济南市残联劳服中心联合市中区残联在山东省职业介绍中心举办了“残疾人就业专场招聘会”活动。200多名残疾人希望能在这里找到生存的希望。(齐鲁网记者 于鹏 摄)
  • 本次招聘会共有35家用工单位到场参加,提供100余个工作岗位,前来应聘的残疾人达200余名。(齐鲁网记者 于鹏 摄)
  • “身残志不残”,轻描淡写的一句话,对于他们这个群体来说,却需要经历几年甚至十几年的时间去消磨、去习惯,才能变得乐观与自信。这条路,走得很漫长。(齐鲁网记者 于鹏 摄)
  • 收银员、理货、营业员、清洁工……在采访过程中,记者发现,尽管招聘会提供的岗位并不少,但能找到一个真正对口的工作,很难。(齐鲁网记者 于鹏 摄)
  • 坐在济南埃索润滑油公司招聘柜台前,这个小姑娘显得格外镇定,递交简历、自我介绍、回答问题,“我学的是物业管理,考取了会计资格证,在大学里一直担任班里的宣传委员,从初中开始学习书法……”口齿伶俐、落落大方的她给招聘人员留下了深刻印象,当场就通过了面试。(齐鲁网记者 于鹏 摄)
  • 据用人单位介绍,现在企业对招聘人员的要求也有所提高,不仅要有一技之长,有的还要求懂电脑、会英语,这无疑给残疾人就业又增加了一个门槛。(齐鲁网记者 于鹏 摄)
  • 与往年不同的是,在招聘会前一小时,由济南市残联劳服中心工作人员为残疾人开展了残疾人职业指导讲座,让残疾人了解目前的就业形式,根据自身的情况选择适合自己的就业岗位等就业指导,进一步促进了残疾人尽快实现就业。(齐鲁网记者 于鹏 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062